Zenon Café

餐厅: Zenon Café
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-05-05 475 浏览
最近几年香港除了金舖及药房成行成市外,不同形式的Café也增多了不少。由以往轻叹咖啡渡过一个下午,再到边吃边玩的,可以看到Café市场一直在因应市场而转型。继早前去了一家以音乐做主题的Café之后,这次来到了同样很有gimmick的Café,而卖点是较难让人联想得到 – Salon。无奈星期六放工后还要过一过中环工作,做完野都差不多三点,还是快快在附近找点东西吃便算。走过威灵顿街,看到一家café门外放著一张旧式理发店的櫈及一叠像黑胶碟的东西,结果这好奇一看,便走进了这间地下是Café、阁楼是 Salon的店子。Café门面装潢与一般地舖Café相似,营造了半户外的感觉。开放式的厨房干净整齐,而店内座位距离适中,感觉算是宽敞。既然Café的卖点是Salon,除了理发櫈外,当然也少不了旧式理发店的转灯呢!拿起餐牌细看,选择不是很多,食物饮品加起来不过廿款,要拣选喜欢的也不是太难。食物方面,八款三文治有一半是素食,看得出店家想走健康路线,尤其在充满OL的中环区,讲究吃得健康更为重要。而饮品除了咖啡,还可以选择同样卖健康的鲜果汁。等了一阵便来了饮品,先是我家那位点的咖啡。Mocha (Tal
开放式的厨房干净整齐,而店内座位距离适中,感觉算是宽敞。

等了一阵便来了饮品,先是我家那位点的咖啡。
Mocha (Tall)
Mocha (Tall) $43
卖相比较普通的Mocha,看起来跟朱古力没太大分别。呷了一口,喝到的朱古力味挺香口,口感也较咖啡连锁店的Mocha来得细滑。不过若然咖啡味重一点会更好。
HYAKU Juice (Apple Ginger)
HYAKU Juice (Apple Ginger) $42
当送上饮品的时候,看来店员有点奇怪竟然是男生饮果汁,女生饮咖啡。原因其实很简单,只因我不想一天喝两次咖啡吧。

这款由姜汁、青苹果及梨混合而成的果汁,樽上说明没加糖、水、人造色素及防腐剂,讲求的是蔬果的新鲜以及用家的健康。

先轻闻一下,果汁渗出淡淡的青苹果味,再饮一口,尝到的除了青苹果的果酸,还有姜汁的辛辣及梨汁的青甜。对于平时不好用姜入馔的我来说,梨的青甜中和了姜汁的浓烈,味道平衡得恰到好处。
尝了饮品后,三文治也奉上了。很喜欢用薄饼托盘作碟子的想法,让整体的感觉来得优雅。
Truffle Hunter $80
单看馅料,又Pepperoni、又Bacon,再加埋Salami,明显是我这嗜浓味的选择。三类肉片之外,还有红菜头、芝麻菜及芝士,份量十足之余颜色也够丰富。
Truffle Hunter
这款法包咬口较为软熟,吃起来不会嚼两嚼便牙骹软,感觉是新鲜做的面包,不错吃。
Truffle Hunter
先咬一口,最先吃到的是Salami的咸香,再吃多口,感觉到的是Pepperoni的微辣及红菜头的甜。每一啖都吃出不同肉香之余,黑松露及芝士的惹味也不容忽视。
Truffle Hunter
吃这份Truffle Hunter,有感就是要用层次丰富的浓香填满食客的口腔,如果像我也好浓味的朋友,Truffle Hunter绝对是个好选择!
Tuna & Guy $35
两片烘焗过的法式麦包夹著吞拿鱼酱及黄椒粒,卖相较Truffle Hunter平淡。
Tuna & Guy
味道方面,吞拿鱼酱的淡口之下,黄椒味显得有点过噎,不过最为欣赏的还是这片法包。虽然面包边略较硬身,但仍是软身的面包肉流露著阵阵麦香,给人很天然的感受。
吃饱之后,我家那位最感兴趣的是这里的Salon。问了店员有关理发的收费后,店员说可以上去Salon瞧瞧,还向我们介绍发型师的质素等等,最后也给了我俩剪头发的Coupon呢。
主题Café其实很多,但Café x Salon的概念还真是第一次见。这概念有个好处,就是陪朋友剪头发时不用干等,可以在Café悠闲地等候 (假如女朋友不用你坐在旁边给意见的话)。况且以食物来说,要健康有健康,要浓味的也能满足得到,最重要的是味道算讨好。
2015-04-25