2024-10-11
港岛鲤景湾有苏豪东的美誉,以海边悠闲氛围见称,前阵子就趁平日放假带著小狗随手找一间宠物友善的餐厅探店一下,来一趟休闲午餐顺便到海边走走。🔹餐厅位处鲤景湾沿海位置,从西湾河地铁站只需约10分钟脚程;而店外亦有多个咪表位置可供泊车,就算揸车也很方便。小店门面采落地玻璃半开放式设计,加上店内Tiffany Blue主调配上木系家私和古典吊扇的装潢,蛮有海边渡假的感觉。🔹小店以西式餐点为主打,由前菜、主菜主食到甜品都有供应,更有酒品及特色Cocktail让客人浅酌赠兴。特别一提餐厅是宠物友善店,可以和至爱狗狗一同用餐,虽然暂时未有提供专门为狗狗而设的餐点,但充满爱心的店员也会奉上私伙狗零食氹下狗仔开心。生牛肉他他配薯条 $208,手切生牛肉成小粒份量颇多,捞上了少许酸瓜和洋葱粒增加咬口,面头再放上鹌鹑蛋供客人自己选择捞入与否。好生吃的 Keith Ku@古家私房菜 当然全部捞匀来吃,入口滑嫩带嚼劲,调味刚好亦没有血腥味,鹌鹑蛋更添上了蛋香滑溜突出了牛肉的原始鲜味,用脆士佐食则倍添脆口层次。而伴碟的薯条热辣辣外脆内粉够香口,吃多了感觉生冷来点热食中和一下也不错。香煎鹅肝配牛油面包 $168,鹅肝
香煎鹅肝配牛油面包 $168,鹅肝煎得外脆内嫩,入口细滑油香十足,大厨以新鲜无花果和牛油多士搭配,再洒上黑醋平衡了油腻感,每一口都浓香丰盈,欲罢不能。
美式烧烤酱肋骨配薯条 $228,肥瘦适中的猪肋排以烧烤酱腌过后烤得焦香,份量十足,味道甜酸中带烟熏甘香,啖啖肉虽有点偏干身但仍不失松软惹味,配上香脆薯条有够饱肚。
Tiramisu $88,每日新鲜制作上桌时满有仪式感,店员会即席在客人面前以大汤匙将Tiramisu从盆子勺出,再优雅的洒上可可粉,衬上蔓越莓伴碟,摆盘简单精美,而份量亦算多足2人享用。Mascarpone Cheese打得绵密,味道不太甜,咖啡酒香适中,轻盈顺滑,,作为Ending甜而不腻,恰到好处。
整餐的出品质素算到位,尤其鹅肝多士更是出色。加上用餐环境悠闲舒适,店员招呼亦亲切热诚,最重要是可以带著Momo(狗狗)一齐享受悠闲刻,实在难得!要知道虽然近年都多了一些宠物友善餐厅,但大都只有少量座位或是室外位置,可以开开心心的和爱宠用餐不是太多,今次的发现算是多上一个好去处!