2013-02-15
在吃泰国菜之前,我已经想到要去什么地方吃甜品,所以刚才也没有点太多,担心等一下吃不下甜品。我是从食友口中得知这家咖啡店,旁边的姐妹面包店我也想来很久了,很开心可以赶得及在新年前一次过试两间wish list。咖啡店在普庆坊尽头的转角,感觉就像去了一个秘密花园似的,白色的墙身,深啡色的木台木椅,墙上有炮仗花作点缀,简约自然,是逃离繁嚣的一块宝地。还未知道食物好不好,我已经爱上这个地方。店子很小,室内只有三、四张台和bar台,其他的座位都放在室外,大概有五、六张吧。在如此天朗气清,又不太冷的日子,坐在外面其实是相当舒服的一件事。当时客人不少,只剩下一张室外的台,我们当然立刻坐下,然后由我负责去买东西。本来只打算来吃甜品的,不过看到有咸点又想试试,但当然已经四点多,吃个三文治又怕一会儿吃不下饭,最后只点了一个Winter onion soup,甜品就要了Apple tart with homemade vanilla ice cream。这里是咖啡店,主打当然是咖啡,而不爱喝咖啡的如我,也可以点茶,或者热朱古力,而我就点了一杯Chocolat chaud。这里很有趣,室外的座位都是用外卖纸杯