2018-02-14
好一段长时间没到兰桂坊吃饭,星期日晚上街道很冷清,沿著斜路走到我们的目标- Steak bar。餐厅以吉列炸牛扒闻名,地方非常浅窄,只有不到十张高身枱凳,挤迫得令人转身也有难度。幸好刚有食客结账离开,我们才很顺利地即时入座,人气食店果然长期爆场。食物款式不多,很可惜当晚Set A及Set C售罄,我们便点了两个最受欢迎的套餐。吉列炸牛扒 $188每个套餐均配有前菜沙律及饭,欣赏他们在白饭上洒满大量饭素,日式感觉马上涌现,贪心的我想若能提供出汁做成茶渍饭,多一种食法就太满足了!牛扒裹上一层薄薄的面包糠,轻轻炸过后切片上碟,让客人再自己在石板上烧熟。个人挺喜欢这般能自己动手参与的用餐经验,好玩又好味。外层面包糠没发挥出香脆其作用,有点失色,不过牛肉质幼嫩,烧出啖啖肉香,很快可以吃毕整碗饭朋友点的是安格斯西冷牛扒 $248可惜我们只顾谈天说地烧牛扒,忘记了拍照安格斯牛扒有质素煎至4成熟,刚刚好,肉质鲜嫩无渣,对口味! 推荐我们各自点了杯果汁,免得太口干热气。另外跟餐加多一客和风紫菜薯条 $48餐台太小关系,我们要尽快消灭部分食物才有位置容纳这薯条。刚炸好的薯条当然香脆可口,洒上紫菜碎,不过不
朋友点的是安格斯西冷牛扒 $248
总的来说牛肉质素确实不错,只是店舖空间有限,油烟味浓,座位挤拥,可以一试。