2016-04-28 2979 浏览
星期日中午的兰桂坊比起晚上显得份外休闲宁静,很配合吃weekend brunch的好心情。这日我们的目标是加州大厦地舖的过江龙新派韩国菜餐厅Jinjuu (珍珠)- 不过别以为这过江龙是来自韩国,其实是来自英国伦敦!Jinjuu是由著名美籍韩裔美女名厨在伦敦开设的韩国菜餐厅,而现在再来到香港开分店,背景有趣。餐厅店内装修相当型格,色彩缤纷,加上高楼底及2面墙大玻璃,感觉开阳。Jinjuu的周末早午餐逢星期六和星期日由12时至3时供应。大家可选净吃半自助餐 (成人每位$250) 或 半自助餐以外再加7选1主菜和甜品拼盘 (成人每位$400)。如果另加$200更可以无限量任饮 Louis Roederer Brut NV香槟和指定鸡尾酒和红、白餐酒,很划算呢。大家一于先来一杯香槟醒醒神~半自助餐的选择包括我们喜欢的传统韩国菜菜式,例如3-4款韩式紫菜饭卷、多款泡菜、炸鸡及可自由配搭的石窝杂锦饭。炸鸡细心的按鸡的部位分成鸡腿、鸡胸和鸡翼等3篮,方便大家各取所爱,另外亦有炸豆腐。此外,还有腌吞拿鱼,烟三文鱼和冰镇冻大虾等海鲜。而且亦可以在counter order餐汤。这半自助餐部份选择种类可
1909 浏览
Jinjuu weekend brunch 自家制石窝饭
Jinjuu weekend brunch韩式紫菜饭卷
Jinjuu weekend brunch炸鸡
此外,还有腌吞拿鱼,烟三文鱼和冰镇冻大虾等海鲜。而且亦可以在counter order餐汤。这半自助餐部份选择种类可说颇丰富呢!
Jinjuu weekend brunch
Jinjuu weekend brunch 腌吞拿鱼
我最喜欢就是腌吞拿鱼,大虾,和炸鸡
Jinjuu weekend brunch炸鸡
腌吞拿鱼的调味相当清新,酸酸微辣,让软嫩的吞拿鱼肉粒更鲜甜。我忍不住要encore。大虾肥美,肉质爽甜结实。炸鸡亦做得皮香脆而肉仍多肉汁,吃得尽兴。
Jinjuu weekend brunch
虽然半自助餐部份的食物很吸引,不过记得要留肚吃接下来的主菜。
主菜选择当中有牛,猪,鱼及素菜,很多看来都很吸引,选择困难症又要发作了。最后我和朋友分别选了Kalbi jjim USDA short ribs和Grilled scottish salmon。
我的炆美国牛肋骨预先去骨起肉,吃起来啖啖肉更方便。软腍的厚切牛肉粒几乎入口即溶,肉香浓郁,相当美味。
Jinjuu weekend brunch Kalbi jjim USDA short ribs
吃的时候配著洒在肉上面的脆脆薯丝,口感更丰富。
Kalbi jjim USDA short ribs
而朋友大赞烤三文鱼的烹调时间控制的刚好,肉质嫩滑香甜。
Grilled scottish salmon
最后甜品时间,这个甜品拼盘让我们可以一次过吃到多款Jinjuu拿手甜点。士多啤梨忌廉杯、柚子青柠焦糖炖蛋、2球雪糕和新鲜水果。各款甜品对我来说偏酸,浅尝一下便好了。
除了香槟,我们亦试了一杯招牌鸡尾酒Spiced Kimchi Mary。一听名字,应该不难猜到这杯是Bloody Mary的韩风变奏版。
Spiced Kimchi Mary
味道浓郁,黑椒、番茄、与辣椒的味道突出,咸中带辛辣,刺激有趣。鸡尾酒的杯边还贴了辣椒粉,卖相吸引。
这次初尝Jinjuu的周末早午餐留下良好印象。期待下次要再来尝尝餐牌上其他菜式~
Jinjuu weekend brunch 腌吞拿鱼
Kalbi jjim USDA short ribs