2018-11-06 165 浏览
无论年纪,身子还是要看顾的。兰桂坊常被标签为不健康的地方,流连酒吧、夜夜笙歌根本不符合身体的规律,但偏偏这里新开了一家卖养生炖汤、糖水,还主打鲍鱼入馔的小店。反其道而行,在兰桂坊sell 养生,不失为一条新门路,至少能照顾到在附近工作而不是来喝酒的养生分子。开OT加上少许作病、没什么胃口吃大餐又懒得自煮,下班后来外卖两个炖汤和一客米线回家吃。午市来过买三文治,顺手save 了店家的whatsapp 号码,所以先whatsapp 下单,过来取货就快捷得多了。店内有少量座位,立食也可,不过我还是回家吃了。冻柜内的都是手上餐单上没提及的甜品,简单如蕃薯糖水,到养生的炖花胶都有。预先下单的关系,付款后很快能取货,汤品和食物都是温热的。本来想喝的炖野菌和炖鸡都没有了,不过「四季时令炖汤」恰巧地更适合我的状态,因为是止咳润肺的川贝海底椰汤 ($78)。超多汤料的,因为是原盅炖,两碗同款炖汤的汤料份量都是一致。主食是易入口、不油腻的鲍鱼鸡丝汤米线 ($45),汤自动分上。比xx堂、原味xx那些炖汤有料到,至少汤头清澈,没有浮油。汤料中的肉都是瘦肉,所以都没太多油份能迫出来。米线的汤底其实都很清透,喝
预先下单的关系,付款后很快能取货,汤品和食物都是温热的。
米线的汤底其实都很清透,喝了一口都不是味精货色。很欣赏汤内的小甘笋,不用自行费劲去灼个菜了,米线内的蔬菜份量还不赖。四只入味的28头鲍鱼和大量鸡丝,令𩠌菜和米线的比例几乎是1:1,这就是简单清淡的大满足了。
题外话/补充资料: 可whatsapp 下单
2 分钟 (外卖自取)