2018-09-25
上世纪中环有绰号「蛇窦」茶餐厅,九龙冰室的旧式格局,鸡批最著名。格局「地踎」,供中环白领主要是男士,「隐世」小休以「充电」。「蛇窦」茶餐厅已无声无息地再现江湖,以满足「蛇王」的刚性需求。隐没在利源西街的牌档后面,比邻近的瑞士咖啡厅更隐秘 ;后者是「瑞士」般洁净企理,此店则似猫窦?穿越中环商厦,入到此店,是穿越到上世纪末的「蛇窦」,只是欠了门口的典型西饼柜。那份浓郁的古早味,扑面而来。面积比旧蛇窦大,有黄色中国框框装饰,风格统一,只是木箱式凳子稍硬,杂物乱放。主要餐牌舖在墙上,清晰地标示有A至E餐和9款套餐,早和茶餐都是这14款,配合中环白领的需要。多处地方标示奶茶卓越,入口感觉是具香港茶餐厅应有水准,滑,甘,香兼备。炒蛋和粉面饭平凡,反而茶点是用心制作。焗猪仔包松软香口,直径大,比大集团食店出色。中环新「蛇窦」星期日休息。
中环新「蛇窦」星期日休息。