2022-12-11
转眼又一年,今年生日本来已选好蛋糕款式,可惜它是期间限定款,12月初就停产,唉!人算不如天算,只好另觅饼店。刚好男友非常喜欢这儿的拿破仑,提议买这个做生日蛋糕,可是个人觉得它只是不过不失,反而想试试它其他款式的蛋糕,所以就驾车前往。店内件装蛋糕款式很多,但要同时有原个装的就不是太多,最后选了70%朱古力脆脆蛋糕小试一下,男友则要了一件他最爱的拿破仑。结账时问及优惠,才发现原来会员买满$200有9折,所以就随意多选取一件拿破仑跟杂莓挞。说起来,它的件装蛋糕平均$60-$70一件,酒店来说价格不是太贵,比较亲民。70%朱古力脆脆蛋糕蛋糕外型简约但不失精致,表层以平滑富光泽的朱古力淋浆包裹,外观漂亮!内层则以70%朱古力慕丝和朱古力海绵蛋糕相间而成,底层配以杏仁脆脆饼底。朱古力淋浆口感幼滑,味道稍微偏甜,但配合味道香醇的70%朱古力慕丝和蛋糕同吃,甜度方面刚刚好。口感方面,慕丝质感不死实,但入口即化又略嫌带点虚无感,整体口感未能取得中庸之道。蛋糕部份口感松软但不失实在感,不会有「一阵风」的感觉,但略嫌蛋糕层的朱古力味道较淡。蛋糕主体整体味道是不错,但又未到令人惊艳的程度,而且慕丝质感太软,所
70%朱古力脆脆蛋糕
蛋糕主体整体味道是不错,但又未到令人惊艳的程度,而且慕丝质感太软,所以表现一般;反而作为配角的脆脆饼底带点小惊喜,饼底口感酥脆且富牛油香,为整件蛋糕带来另一重口感。
士多啤梨拿破仑
士多啤梨不够香甜,一般;酥皮香脆度合格,但略嫌欠缺牛油酥香,吃起来是没味道的,只能说在外面吃过更美味的拿破仑酥皮后,这个相较之下明显逊色。
吉士酱质地幼滑,但忌廉味不太突出,味道亦较清淡,甜度可以稍微提高就更好。整体麻麻吧!
杂莓挞
切开挞皮的时候已感觉到它的松化。挞皮相对较薄,所以口感香脆,但又不会过于硬实,质感而言不错!
味道方面,挞皮富牛油酥香,但又有一阵面粉味,而且甜度较高,甚有蓝罐曲奇的影子,整体来说,挞皮口感虽好,但死甜的味道有待改善!
挞面水果有草莓、红桑子和蓝莓,草莓跟蓝莓不酸不甜,麻麻吧!反而红桑子富果香,味道香甜,不错!
水果底部是吉士酱,吉士酱质感较稠和挺身,口感显得不够幼滑轻盈。同时因为稠度高,饱腻感较重,如果稠度调校一下,口感上会更幼滑。
此外,吉士酱虽富忌廉香,但味道太甜,加上死甜挞皮,双重甜度换来双倍的饱腻感!个人嗜甜,但吃了没半个就放弃了,从没试过吃水果挞是如此「沉重」,欠缺吃水果挞的清新轻盈感。
整体来说,这间五星级酒店饼房的出品,表现比预期差,除了70%朱古力慕丝蛋糕表现较为平均外(至少味道不错),另外两款都只是麻麻。
服务方面,负责接待的店员不熟悉流程运作和资讯,光是取饼已耗了不少时间,而且面对提问又不懂回答,要由其他店员回答,不够专业。
至于回答提问的店员,不太热情又不太有耐性。周遭客人太多有点吵,她就连重复一遍内容都没耐性,又没笑容,作为五星酒店的饼房,怎会连五星服务都没有!
本来蛋糕水准已经不是特别高,就连服务都只是麻麻,很难令人回头光顾。