2017-11-17
自从苹果公司于1997年推出iPhone后,「i」这个字母忽然就变成了高科技的象征。这天来到观塘工厦的iKitchen,无论是一台一櫈、一杯一碟,甚示是天花上的装饰,在充满迷幻风味的蓝光衬托下,都带有高科技、生活品味和Cyber的感觉。Menu很有美国风味,与餐厅的色调也很相衬。首先出场的是这个挪威三文鱼他他 配香辣粟米汁。这道外形仿如中环摩天轮的三文鱼他他,入口爽脆可口,与粟米汁配搭相宜,十分好吃。近年开始爱上以往不喜欢的沙律,尤其钟意那种清新香甜又健康的口感。这道松叶蟹脚红菜头青苹果沙律,以近年十分流行的红菜头作为配料,加入清甜的青苹果,混和著成为一道十分开胃的好吃前菜。吃过两道前菜后,接下来的重头戏:松露牛油芝士焗生蚝令人光看也会食指大动。大大份的焗蚝配上香味四溢的芝士和我最爱的松露香气,简直令我回味无穷。是日的餐汤是鲜蚬青口大蒜薯蓉汤,很喜欢那种入口带点浓稠,但浅尝起来只感到幽幽的滑腻感,味道在舌头打转的感觉十分奇妙。接下来的主菜是香草焗加拿大驴鱼柳配马拉蚬汁,鱼柳入口即溶,配合那香甜味美的马拉蚬汁,有种说不出的复杂滋味,每一口都包含著驴鱼的鲜味。最后当然是甜品时间了!十分欣赏
Menu很有美国风味,与餐厅的色调也很相衬。
最后当然是甜品时间了!十分欣赏厨师在摆盘时的心思,一个「SWEET」字样已看得人心痒痒。
最后是是日特别嘉宾:蛋黄哥的出现了!女友爱吃心太软,这个黄黄白白的慵懒卡通人物惊喜地出现在碟上,很有种压轴出场的感觉。心太软外脆内软,吃得十分滋味。