2017-08-17
最近蜀大侠太火红了,由四川下香江,吸引不少蜀大侠「粉丝」前往铜锣湾 朝拜它,当然我也是其中一位。要一睹蜀大侠的「风采」可要做足准备,为了确保可以品尝蜀大侠的麻辣火锅,我也事先订座,免得去到一场空嘛。一入座,看见桌上放了一份大侠秘笈,朋友笑说得秘笈者,如得天下麻辣火锅滋味。秘笈里的「提炼」火锅的配料有六,七十款,变幻莫测。🤣至于提升味蕾的享受,可按照自己口味参考桌上提供的多重酱料调配方程式。火锅最重要的是汤底,没有汤底都不成事。不知朋友能吃到多辣,故红白鸳鸯锅最为保险,假若红锅太辣,她亦可以立即逃离到白锅。🙊白锅以骨汤打底,搭配蕃茄,冬菇,金菇,青瓜来熬煮白锅汤底,汤头呈现清澈温润的色泽,给予人柔和温顺的风味。鼎鼎大名的红锅精选多种花椒,辣椒,葱花等多样香料,以及以香油提味,慢火精熬而成,其麻,香,辣的红亮色泽诱人,香与辣的交错。就在我们未与红锅相见前,红锅的香气已游走店内各处,很难会忽视蜀大侠的气场。所选配多种的火锅料及肉类食材,红锅都能将它们推进另一番口感滋味。久仰大名蜀大侠的招牌花千骨,最近媒体及资深食评人广泛推荐,一场来到更加要品尝一番。基本吃火锅,很少有配料先前腌制,花千骨便是
秘笈里的「提炼」火锅的配料有六,七十款,变幻莫测。🤣
火锅最重要的是汤底,没有汤底都不成事。 不知朋友能吃到多辣,故红白鸳鸯锅最为保险,假若红锅太辣,她亦可以立即逃离到白锅。🙊
基本吃火锅,很少有配料先前腌制,花千骨便是少数腌渍过的排骨。
排骨用了多款香料腌制,香料渗进排骨不但郁香美味,而且排骨肉质软嫩极致,欲罢不能,被它深深俘虏。
花千骨底下的芽菜不容忽视,微微辣意,非凡爽脆,一吃之下不能自拔。
极品肥牛卷光看肉片的色泽已觉得颇诱人,拉开整片肥牛卷,肥牛雪白纹路分布与鲜红色的肉质相当讨好。
我们先涮涮白锅试试看,本身肥牛卷已很不错,涮过柔和的白锅,在嘴里尽显鲜美,肉质细致。
我们再烫上红锅的汤底,它给予香辛强烈的风味,让本身吃起来厚实细致的肉感,更添一份诱惑的好滋味。
在每一口反覆品味下,那柔软的口感依然让人回味无穷。
手打香菜丸子颇大的一颗,在用料方面非常实在,万分鲜香,香菜丸子那扎实感,咬下去嚼劲十足,肉汁满溢,令人迷恋。
冰川鹅肠是四川麻辣火锅必吃的,因为本身鹅肠不易吸收汤汁,只有麻辣浓郁的汤底烫煮,才能引发它的爽脆香麻的独特风味。
冰川鹅肠麻辣带劲,展现出红锅的醇厚。
鲜豆皮超长呢,每次吃麻辣火锅我都一定点它吃,因为涮起来很嫩,又容易吸附麻辣汤底,蜀大侠的鲜豆皮比一般店的更有豆味。
想有辣有不辣,太极双滑可是创意的好选择。
太极双滑其实是原味虾滑和辣味虾滑,虾滑均货真价实以鲜虾打制而成,一口轻咬,完全感受到虾肉在齿间弹跳,鲜甜满分,吃得出厨师的功架。
吃麻辣火锅最解辣解喝饮品非酸梅汤莫属,酸酸甜甜又淡凉的滋味,正好带走吃火锅的火辣感,彷佛带来一口回甘的清泉。
吃完辣的,是时候来一点甜的作结。
红糖糍粑尽得我心,很棒的火锅后甜品。糍粑外表炸得香脆,内里却细致有弹性,一点也不黏牙。
沾上红糖的糍粑外层不会因而软掉,反而能将甜丝丝的红糖引领出来。
蜀大侠就像百味人生,让我们一夜间尝遍咸、甜、酸、辣,这就是「你」的侠客非凡风采。