餐厅: 賞茶 (德福廣場2期)
资讯:

2020-11-22 1645 浏览
下午我在「旺角」购买外卖「咖喱牛腩饭」食品,晚上再在「九龙湾」「德福广场」二期新百货公司里面的餐厅,享用日系洋风大热甜品之后,想再购买多一杯饮品之后,才返回「西贡」。「九龙湾」分店「赏茶」没有座位,就连原本让食客享用堂食的「立食」餐台,都已经被食店层层围封,估计食店是受到「新冠肺炎」疫情影响,被迫放弃给食客享用堂食专用的「堂食区」。即使食客即使还是很想进入「赏茶」店舖的堂食区里面享用堂食,也都已经随著「九龙湾」分店「赏茶」立食区域被锁上胶带重重围封,堂食变成遥不可及了。我只花很便宜的港币二十一元价钱,在「赏茶」里面购买享用一杯冰冻的「蜂蜜绿茶」,「绿茶」里面的味道感觉本来十分清淡,略带少许花香,感觉有点像花茶,例如「茉莉」茶。但是「赏茶」厨房在微香的花茶里面,加入了一些甜味「蜂蜜」糖浆,「蜂蜜」糖浆里面的浓厚甜味,令花茶里面出现一阵甜味味道,而且饮品没有夹杂任何提神成份的配料,包括「咖啡因」在内。「蜂蜜」里面的浓厚甜味,甚至把「茉莉」花茶原本不容易让我接受的花香味都暂时掩盖,让我可以暂时忘记花茶香味,全程享用有「蜂蜜」浓厚甜味的绿茶饮品。至于「赏茶」「蜂蜜绿茶」饮品的实际份量,因为我购

至于「赏茶」「蜂蜜绿茶」饮品的实际份量,因为我购票的时候,已经预先安排饮品「冰量」变成「少冰」,所以饮品实际剩下的冰块不算很多,冰水没有严重冲淡「蜂蜜绿茶」里面的甜味。

所以我对「赏茶」厨房店员即时制作,没有「咖啡因」或者「红茶」成份在里面的「蜂蜜绿茶」饮品感觉十分欣赏,希望下次再光顾「赏茶」,「赏茶」仍能够继续提供「蜂蜜绿茶」饮品。

听说现在「九龙湾」分店的「赏茶」厨房里面,有制作台式「芋圆凉粉」甜品,可惜我一向没有享用「芋圆」的习惯,身体又对「芋头」有少许敏感,所以注定我跟「赏茶」里面的台式甜品没有缘份。

饮完「赏茶」制造的「蜂蜜绿茶」之后,我尽快赶回楼下小巴站的长长排队人龙里面,排队等候和坐上专线小巴,尽快返回「西贡」。

蜂蜜绿茶

2020-11-03
5 分钟 (外卖自取)
$21 (宵夜)
蜂蜜绿茶