2013-08-06 21 浏览
透过不同的媒体介绍,对 Glacio 具创意的雪糕感到万分期待。趁著出城之日,顺道一试。Glacio 是来自比利时的雪糕品牌,香港首间专门店设于尖沙咀 K11 商场内。店舖前放置了两张高脚台,可让客人坐著享用雪糕,不过由于座位实在有限,绝大多数客人都只能拿著雪糕边行边吃。店舖内悬挂了四个餐牌,包括有时令甜点、精选雪糕糕饼、欧洲特色雪糕和比利时风情四个系列。这张餐牌列出雪糕球的价格。雪柜内展示了六款精选雪糕糕饼的模型。本来一直心仪比利时风情系列的比利时焦糖饼干雪糕,可惜当天沽清了,随后侍应介绍味道与比利时焦糖饼干雪糕相若,但较甜的焦糖奶油予我,可是我不太感兴趣。又碍于花多眼乱,于是没有深思熟虑的情况下,便选了双色樱桃雪糕,而老公则要了朱古力奇脆薄片雪糕。两款雪糕味道也不错,但除雪糕质感较细滑外,我便尝不到他们跟其他欧洲雪糕品牌有任何分别与惊喜!双色樱桃雪糕粉红与桃红相间,甜中带有清新的樱桃味,雪糕内亦带有樱桃粒。朱古力奇脆薄片雪糕的奶味不重,朱古力味浓而不甜,内藏朱古力脆片。最后悔是点了这款白松露脆蛋,属于精选雪糕糕饼系列当中的一款。单凭其名字,本以为创意无限的 Glacio 将白松露的
这张餐牌列出雪糕球的价格。
雪柜内展示了六款精选雪糕糕饼的模型。
双色樱桃、朱古力奇脆薄片雪糕

双色樱桃雪榚
朱古力奇脆薄片雪糕
白松露脆蛋
最后悔是点了这款白松露脆蛋,属于精选雪糕糕饼系列当中的一款。单凭其名字,本以为创意无限的 Glacio 将白松露的味道带进雪糕内。

究竟哪一边才是白松露脆蛋的正面?似乎朱古力牌反转了。
模型的外貌要比真实的样子可爱多了。
白松露脆蛋
一边吃,无论怎么细心地品尝,白色的雪糕都吃不出任何白松露的味道,可是也尝不出有任何其他的味道来,真奇怪!通常白色的雪糕会是云呢拿,又或是椰子雪糕,没可能就连两者的味道也分辨不出。再向内挖探一点,尝到咖啡的味道,原来名为白松露脆蛋,只是由奶香雪糕和特浓咖啡雪糕组合而来,旁边的鲜忌廉和焦糖,怎样也变不出白松露来,唯想像力高深莫测的 Glacio 才有那般创意空间!

Glacio 的商标是一只蜂鸟,比喻其品牌如蜂鸟般灵巧、具探索精神、寻觅世界各式的味觉享受,以及追求品质的完美。作为首次尝试 Glacio 的我,却被 Glacio 离题万丈的白松露脆蛋吓疯了!
2013-08-04
双色樱桃、朱古力奇脆薄片雪糕