2014-07-19
闲来会跟卢氏父子聊天,他们总不时问我有甚么新点子,想吃甚么新菜,也有很多新菜构思中,不时想改进,但又怕改了客人不适应。常跟他们说,喜欢的就会留下,想吃咕噜肉蒸水蛋的客人,你们也无谓勉强。说了不听,执意妄为,就是他们性格。尤其卢爸爸,一副艺术家脾性,天天有新想法,天天想为食客带来新意。别以为我又旧调重弹,这次要说说蚬劲村的新煮煮。以蚬为店名,这道卢爸爸炒蚬应该是每个食客必点。有趣是,这蚬味道不时随季节改变。今天用上小花甲,明天变成咬开爆甜的米壳蚬,过两星期,又变成肥大肉厚的黄金蚬。天天新花款,全因卢爸爸只以最当时得令的食材入馔,不时不食,不鲜不吃,多精彩。买回来再逐只清洗,一一检查。待客人点菜,立时以蒜蓉辣椒起锅,快炒只香喷喷。他常谦称,没甚么秘方,新鲜,海鲜就好吃。因着时令,每每点菜前,总爱窥看别桌今晚用上甚么蚬,在蚬劲村,同样一道蚬,也总不沉闷。这道唐芹炒猪肚,是近日新欢。猪肚,只用新鲜货,买回来,又洗又刷,又煮又煲,连他自己也笑说,这味菜,卖不起钱,却最花功夫。猪肚洗好后,更要分两次熬煮,先煮一次,捞起,过冷河,再煮,不然做不到又脆又软滑。上桌前,以姜片唐芹炒香,不作多余调味,吃的
别以为我又旧调重弹,这次要说说蚬劲村的新煮煮。
心想,这人真的是艺术家。
如果你说我又写蚬劲,闷不闷?
我只有一个回答,支持,就该身体力行。今天收到大婆牛肉面结业的噩耗,我还怪自己支持得不够。
难道像一般香港人一般,等到弥留时才再访,这又叫支持?