2021-10-16
记得第一次光顾「闺•家」是在炮台山蚬壳街店,食后感觉良好,印象不错。「闺•家」食品标榜不用味精,让客人食得安心,深受街坊欢迎。转眼间,「闺•家」在西九龙广场都有分店,当然也不能错过这里家的味道。这里的香煎莲藕饼、招牌猪扒、秘制咖喱、小食、自家制作手工面等,都有水准,满满住家风味。本来想吃手剁香煎莲藕饼配波菜面,可惜手工面售罄,惟有改配乌冬。手剁香煎莲藕饼,虽然功夫多,又要材料新鲜,又要调教好莲藕粒和猪肉比例,两块厚厚莲藕饼煎得又香口又好味,保持水准,简直系实力派嘅表现。虽然手工面售罄,改配乌冬效果也不错。手剁咸鱼肉饼饭,同样做得出色。肉饼做得松软入味,配上晶莹剔透饭粒,饱肚又好味。我最喜欢这里的老火靓汤,火候十足,是绝佳抗疫汤水,跟饭餐有一客小汤。今天老火汤是五指毛桃淮山煲鸡,汤底清甜,五指毛桃健髀袪痰,是合时抗疫汤水。意犹未尽,再来单点小食卤水凤爪和炸馒头。卤水凤爪一客有4只,只只肥美饱满,慢慢咀嚼最惹味。炸馒头外皮炸得金黄香脆,内里包身香软,配炼奶食最合胃口。
炸馒头外皮炸得金黄香脆,内里包身香软,配炼奶食最合胃口。