2010-11-02
北帝街新店源源不绝,继滋味馆之后,另一间新食店,是以港式串烧作主打的"虾佬烧",此舖位之前是"阿头潮食",本来生意很好,但突然结业,有点不解.与几位同样住在附近的朋友来试,四个人来有小龙虾送.晚上宵夜时间,只得我们一台食客.名字"虾佬烧",顾名思义是用到各款虾来作招徕.龙虾之外,有马尿虾,虎虾等等,其他海鲜方面,亦有活鲍鱼.象拔蚌等等.每台也奉上前菜,是生菜,萝卜条,青瓜条,用来点些沙律酱吃,来开一开胃.此店还未有酒牌,如果想喝酒的话,那就要自备.台上有两款酱汁,一边是柚子汁,一边是泰式辣汁.我们也是点一些在串烧店,比较大路之货色,烧牛舌软稔得来,肉质带点爽口.值得一提,是此串烧店比较著重食物的原味,并不是一味下孜然粉来烧.另外的免治鸡肉棒,鸡肉混合了鸡软骨在内,软中带脆,肉质松软又不是干巴巴,非常讨好.幸好不是赛马日,吃著银杏就不吉利也.烧银杏烟龈松软.烧冬菇恰到好处,还充满水份.不过菇香不够突出,可能是品种的问题.烧青椒烤得外层带焦,食落鲜甜多汁.秘制烧羊架,没有孜然粉衬托下,羊架味道显得平平,用盐烧是另一种态度,但是用在海鲜上的效果,比用在羊架身上更好.羊架的羊肉烧得较实,而且羊
幸好不是赛马日,吃著银杏就不吉利也.烧银杏烟龈松软.
烧青椒烤得外层带焦,食落鲜甜多汁.
秘制烧羊架,没有孜然粉衬托下,羊架味道显得平平,用盐烧是另一种态度,但是用在海鲜上的效果,比用在羊架身上更好.羊架的羊肉烧得较实,而且羊味很淡,没有骚香.
烧芝士年糕,外脆内软糯,流出来的芝士味道浓香.
烤鸡骨肉肠味道浓郁,肠肉松软.
蒜香帆立贝则有点失色,肉质霉散,鲜味亦不够.
烧超甜粟米果然超甜,粒粒香甜多汁,我很喜欢,若然可烧得略焦一点,会更好.
奉送的小龙虾,只是够一个人吃,有点点取巧,见免费份上,也不能要求多多了.论小龙虾的肉质也算爽甜.
酱烧鱿鱼筒烧得不算太过入味,但鱿鱼肉质爽甜,最怕吃出橡筋感觉出来.
五个人吃了四百多,老实说不算太贵,串烧一向非填肚之物,只是用来伴酒,与朋友吹吹水之物.而这间虾佬烧,成为整条北帝街营业到最晚的食店,前途可望一片光明.