2020-03-05
朋友说喜欢吃拉面, 就找找有什么拉面好吃, 在尖沙咀逛完街, 在就近的亚士厘道这间拉面店晚餐, 最近发现晚上街道真的静了很多, 但食店客人还是有不少, 始终食是必须吧。我们先在门口食券机买票, 交予店员后便制作, 很快就送上来了。我们选了两个套餐, 一起分享吃。平日在外晚餐很多, 但还是头一次收到送口罩及消毒湿纸巾, 感觉十分窝心。小龙虾蟹子沙律很像寿司店的其中一个寿司款式, 似曾相识的味道, 少少芥末味衬龙虾, 可以用紫菜包著吃。饺子饺子煎得比较焦香, 饺子皮薄薄的, 包著蔬菜和肉的混合馅料, 配上醋汁吃, 吃拉面必然的配搭。豚骨汤面先试一下豚骨汤, 味道浓郁鲜味得来, 不会太稠及太咸, 正合我心意的汤底, 它有不少木耳丝、葱, 及有两半流心蛋, 叉烧肥瘦适中肉也嫩, 面条较软身是直身的面, 总括质素中上。虾味噌豚骨汤面比起单单的豚骨汤, 这碗更有层次, 在豚骨汤底之上, 添上味噌及虾香, 配有大量樱花虾, 丰富的味道令吃这碗面更有趣。一般的味噌拉面令我觉得口味太重, 但这碗却是刚刚好, 这里的拉面汤底可以喝光呢。
我们选了两个套餐, 一起分享吃。
小龙虾蟹子沙律
饺子