2016-04-10
11978 浏览
丈夫生日我们一家选择了他喜爱的其中一间自助餐餐厅来为他庆祝, 浏览过所有自助餐餐厅的四月资讯, 都是觉得City Cafe的优惠最靓!「虾哈家族・海鲜自助晚餐」, 官FB介绍说她们主打冰镇波士顿龙虾及冻琵琶虾, 优惠价成人 $398 \ 长者 $328 \ 小童 $248 起, 免收加一 及 寿星尊享生日月份免费自助晚餐。自助晚餐由晚上6:30至9:30 ... 肚饿, 开始吧!首先当然去找主角(虾哈家族)包括有波士顿龙虾、冻琵琶虾、面包蟹、长蟹脚、冻海虾 及 翡翠螺。面包蟹有松化及油润兼备的蟹膏、琵琶虾肉爽实, 吃落富弹性、长蟹脚的蟹肉较粗, 爽口带甜、 波士顿龙虾肉质较粗却饱满可口、冻海虾爽口弹牙, 甜一甜。冻海鲜旁边是生蚝台, 每次限取两只的纽西兰生蚝蚝味较浅, 海水味清新甘甜, 生蚝肉口感爽身、嫩滑, 更加没有黏上任何碎石壳碎。旁边有刺身柜,基本款式, 没甚么特别!金字塔型头盘区上摆放了多款大虾菜式, 还有沙律及寿司, 当中吃了越式芒果鲜虾米纸卷、牡丹虾刺身配海萄葡柚子醋, 少吃多滋味!还有通常自助餐必备的cold
自助晚餐由晚上6:30至9:30 ... 肚饿, 开始吧! 首先当然去找主角(虾哈家族) 包括有波士顿龙虾、冻琵琶虾、面包蟹、长蟹脚、冻海虾 及 翡翠螺。 面包蟹有松化及油润兼备的蟹膏、 琵琶虾肉爽实, 吃落富弹性、 长蟹脚的蟹肉较粗, 爽口带甜、 波士顿龙虾肉质较粗却饱满可口、 冻海虾爽口弹牙, 甜一甜。 冻海鲜旁边是生蚝台, 每次限取两只的纽西兰生蚝 蚝味较浅, 海水味清新甘甜, 生蚝肉口感爽身、嫩滑, 更加没有黏上任何碎石壳碎。 旁边有 刺身柜, 基本款式, 没甚么特别! 金字塔型头盘区上摆放了多款大虾菜式, 还有沙律及 寿司, 当中吃了越式芒果鲜虾米纸卷、牡丹虾刺身配海萄葡柚子醋, 少吃多滋味! 还有通常 自助餐必备的cold cut 及多种芝士。 无限添饮果汁、啤酒、红白餐酒。
轮到热荤方面... 烧羊架
有肥有瘦, 有羊味却没有膻味, 肉细嫩而多汁。 菠萝鸡粒炒饭 日式海鲜蒸蛋 蒸蛋面层有些咸味汤汁, 蒸蛋本身滑溜而且馅料多, 有鱼蛋片、银杏等等, 口感丰富。 上汤时菜 芭堤雅烧鸡
烧鸡香口, 入口先甜后辣, 肉质不干而且吃到有点椰丝香。 鱼柳卷
鱼柳卷佐以奶油汁, 有心思的味道在于白鱼柳卷入一层紫菜及吞拿鱼肉, 可以吃到两种粗幼不一的鱼纤维外, 紫菜味道带来鲜味及滑溜口感。 烧蚝 带浓郁菇菌香的杂菌汤, 口感滑嘟嘟。 切肉台上有烧西冷及烧香肠与烧菠萝 烧西冷的肉味都浓, 脂肪分布平均, 外脆肉算嫩;菠萝在烧过后是特别香甜, 吃多件也不嫌多。 铁板烧 以巴哈马烧南美海虾串为主打, 另外还有烧青口、三文鱼柳、龙脷鱼柳。 星洲叻沙
厨师堂煮的星洲叻沙, 听家人说叻沙汤底是不会很辣, 有椰汁香, 带甜, 𩠌料、面条都可以随自己喜欢而选择。
其实还有很多热荤都未有吃过, 只因开始感觉要饱, 要向甜品进发..... 日式抹茶为主题的 甜品 Movenpick雪糕 烤窝夫 现场焗制法式芝士流心挞与绿茶心太软, 绿茶味道没有偏甜, 有我喜爱的甘涩; 松化饼壳配上浓郁的芝味, 酸咪咪的是有点腻。 Tiramisu 味是最好吃, 有酒味之余也有蛋糕馅在雪糕内。
整体是中规中矩, 以这个价钱及有免加一来说, 个人比较喜欢生蚝、冻海鲜、热荤及甜品;侍应生们的待客态度及与食客的互动也有良好表现。