2006-11-30 21 浏览
言谈之间偶然得知一个新同事原来是我一个月前才离开的那间公司某旧同事的英国U mate,两人素未谋面,却师从同一教授。这个世界真是小,这个行业真是小:)于是说要饭聚,于是我这个“牵线人”就开始头痛……最终选择了这里,近公司,混合著街坊小菜与私房菜的风格,属于“酒香不怕巷子深”的类型。下午五时许才打电话过去,可能因为星期三,所以还有窗边位,也还可以即时落定虾籽柚皮(因为比以前小了,所以改作30元一件,两件起)。另外预留了一个著名的沙爹牛肉炒肠粉(60元)。七点九个字去到,虽然它一晚作两轮(6:30~8:30,8:30~10:30),但刚好前一台客走得早,所以免却我们等待之苦:)典型的小店格局,四张台,两大两小,白桌布,深木色装饰,清简得来很舒服。内里的欢声笑语与寂静的街道形成有趣的反差。两个服务的阿姐都很好人,动作也快。一部挂墙Plasma,电视捞饭:)人少,没试蟹钳蛇羹之类,只另加了两个小菜,红焖班腩(40元)和凉瓜炒蛋(35元),人说小炒才见真章嘛:)外加一碗白饭(5元)来捞虾籽柚皮的汁。菜上得很快,分量很精致,所以这个价钱绝对不低。三个饿鬼吃得更快,八点半就已经差不多饱了,可是碟里还

人少,没试蟹钳蛇羹之类,只另加了两个小菜,红焖班腩(40元)和凉瓜炒蛋(35元),人说小炒才见真章嘛:)外加一碗白饭(5元)来捞虾籽柚皮的汁。菜上得很快,分量很精致,所以这个价钱绝对不低。三个饿鬼吃得更快,八点半就已经差不多饱了,可是碟里还有不少,便一路闲聊一路清碟,不过到最后凉了,味道就差很多。

说回菜式,虾籽柚皮最出色,虾籽奇多,柚皮咸度适中,两个朋友都是第一次试这味传统小菜,赞不绝口,白饭转眼间被捞晒。班腩呈圆柱形,外面的黄色有点假,垫底有生菜、冬菇丝等,很一般,可以不试。凉瓜炒蛋见功力,颇香滑,可惜略咸了一点,蛋色黄得厉害,希望与苏丹红无关:P 沙爹牛肉炒肠粉最后上,下面白白的猪肠粉,上面密铺平面的沙爹碎牛(确实是蛮碎的),阿姐亲手帮忙拌匀。吃起来几清,不像是炒过,但又有一点炒过才有的牛肉香,很合我的胃口。

买单200元,在此店来讲,算是极平,没有叫什么贵价菜嘛:)不过吃得很开心,聊到十点多方散。满意的一餐,幸不辱使命:)

当晚,除了我们这一台,其他的都是“东西文化交流”之宴,几个香港人对几个鬼佬,有一桌还开了一瓶红酒,带点衣香鬓影的感觉,不知那些鬼佬,是不是把这里与欧洲小城横街中的那些温情特色小店等而视之了呢:)