2015-12-05
今次虾饼带我去他的主场- 观塘区见识见识,从他两年前走入观塘工业区范围上班,不时都找到惊喜。今次就带我去上次老板请他食午餐的这间。事前我完全不知情,他一路只带我入去工厂大厦,心想有什么餐厅值得如此惊喜?答案在大门后出䢂就只见木栏栅同两掩门,不觉是一间餐厅,但一推开。。。正前方就是大大的招牌,周围灯光柔和,布置简约而优雅,因六点已到,我们更是第一组客人,感觉更特别。简单的圣诞布置, 环境舒适整洁。墙画、层架的小装饰挂满墙身, 充满欧陆小屋情怀。每枱已预先点好蜡烛, 营造一个浪漫的气氛简约的餐牌纸,主菜种类包罗万有,猪牛羊甚至海鲜一应俱全,加钱可做套餐,不花巧。今次见舖名有'duck',一于试试主菜不常见的鸭腿吧香草面包- 香草味浓香,面包松香柔软,每小件烤过后外脆内软。甘荀南瓜汤 - 少有饮打成泡的汤, 颜色虽未有甘荀及南瓜的橙红色, 但味道仍然好突出, 相信是加了奶, 而且blend得非常幼细, 亦有隔渣, 入口只感觉到微微的粒子, 非常幼滑, 泡汤饮到底都仍然泡状,工夫做得好好。 巴马风干火腿沙律- 过往食巴马风干火腿都一般配哈蜜瓜,今次就配爽脆沙律菜,豆苗芽及已预先拌好的苹果及西芹
出䢂就只见木栏栅同两掩门,不觉是一间餐厅,但一推开。。。 正前方就是大大的招牌,周围灯光柔和,布置简约而优雅,因六点已到,我们更是第一组客人,感觉更特别。 简单的圣诞布置, 环境舒适整洁。 墙画、层架的小装饰挂满墙身, 充满欧陆小屋情怀。 每枱已预先点好蜡烛, 营造一个浪漫的气氛 简约的餐牌纸,主菜种类包罗万有,猪牛羊甚至海鲜一应俱全,加钱可做套餐,不花巧。今次见舖名有'duck',一于试试主菜不常见的鸭腿吧
切开时像极切薄身乳猪皮, 脆皮声响,皮薄少油脂,有一刻怀疑 厨师有削走中间脂肪,令皮更脆更香口。唯鸭肉腌得比较咸,而烧肉汁比较浓味,与本身肉味较重的鸭并存,建议用酸甜汁或橙汁,减少油腻感,但整体都不错。
题外话/补充资料:
corkage fee is free if under 4 bottles
Chef's tailor-made menu available upon request
2 party rooms are available up to 20 & 30 ppl with min charge $6k