2016-01-19 2868 浏览
对,我是一个很慢的人,食评打得慢,慢得就如蜗牛一样,我一路都想学做一个较为快的人,因为人生廿四小时,著实不够用,因此,每天我也要学晓做一些行得快过人的蜗牛。也是因为蜗牛的慢,我要学它用努力一步一步往上,就如姐伦说,"我要一步一步往上爬 ,等待阳光静静看著它的脸小小的天有大大的梦想,重重的壳裹著著轻轻的仰望",虽然对很多人来说,佢地位低又无贡献,但我相信每人也在自己的付出,又就如这里每个食家,每一只字,每一个符号,每一个意思,都是精炼而不巧的。由入门的食家写到而家,没有那股决心,是做不来的,我每天也应承自己要努力为自己的目标而奋斗,就如蜗牛的一生的崎岖。对,蜗牛除了慢以外,还有一个特别的特征,我想,应该是咁多食家都想有的愿望,就系那万多只牙,那些牙有著极多的感官和味觉,能够将食物搞得稀巴烂,而且一万只牙把所有的感受输进脑袋,为你的回忆留低那些美食的回忆。当我进入这里的门口,那华丽的环境和别人枱面的精美食物,我立刻多么想成为一只蜗牛,在多么高级的地方,做一只被养殖的蜗牛,多么幸福。这里是唐宫壹号,之前吃过唐宫小聚的姊妹店。香葱鲜合桃仁,呢个非常酷似白只的东西望落令我十分兴奋,可能我的灵魂还

这里是唐宫壹号,之前吃过唐宫小聚的姊妹店。

香葱鲜合桃仁,呢个非常酷似白只的东西望落令我十分兴奋,可能我的灵魂还留在昨晚的白只杯上,鲜合桃仁的香完全不同日本和风的美,其前菜之简单但精简,不需要怀疑。
和风豆腐,样子精美的另一前菜,豆腐的滑溜和那个也算不错的外表匹配,唔知点解总觉得味道以外,样子都有点像AV般的异国天妇罗和风。
玻璃藕片,那个精致你会觉得像是甜品的样子,一块一块就像是破璃般的艺术精品,放在展览演出般你会真的相信它就系件艺术品。当然,吃下去那个轻轻的脆脆一声就叫藕片一分为二,就算食都食得轻便容易。
吃了几道也知道,这里的菜式都是较走高尚路线,如果唐宫小聚却为平民的米芝莲,我想唐宫壹号应该是一星的产品。

唐宫金奖乳鸽,出多嘅烧鸽好多,但系识欣赏要细味要,呢只系一个好嘅教材,油份少,烧鸽皮炸得干身又香喷喷,乳鸽都是肥美而实际,没有半点取巧,是实在的扎实。
虫草花炖响螺,炖汤系呢啲地方绝对不二之选。第一,屋企没有这种炖汤的大型炉具,始终都系输左,第二,二奶理论,出面煲嘅汤点都系好饮啲,隔离饭香。

可惜我唔喜欢汤渣,点点下豉油吃著足料到不行的瘦肉,虫草花和响螺,就算我不喜欢都吃左两旧,那个汤的精华应该就在这里。
我好喜欢花胶,如果我喜欢Louis steak house同拍板小馆的花胶扒以外,大约这里是我第三个最爱,红宝三椒花胶柳,不同的配菜配搭下,还不及那切得一条条爽口又有骨胶原感觉的花胶好吃,没有什么茨汁,但都会觉得惹味,这个绝对吃不停口,如果每条大一点感觉应该更满足。
福寿老虎斑,滑滑的老虎斑又系屈机之作,你系屋企同这里的师父整就有如蔡英文赢朱立伦一样,我在家整的鱼永远就是差三百万篇的朱立伦,这个老虎斑加上那些西芹可以说是必胜的境界。
其实呢碟𩠌绝对有潜质系那些社交网站发光发亮,其气势之大,并不是一个简单两字就可以解决,歌乐山辣子龙虾,只碟已经够大,碟里面嘅辣椒多到不行,不过唔需要太众里寻她千百度,都找到大件的龙虾肉,辣椒的惹味是龙虾少见的,而出奇地里面竟然有你意想不到会见到的炸鸡翼,炸鸡翼辣到不行,送啤酒最好,不过,今晚,我们饮了这个无酒红酒,出奇地,很配的组合,你番转头食旧龙虾,又是不错的一个箭步。
杞子云耳泡翡翠,吃左咁多肉同海鲜,也是时候来一点菜来调剂一下身心和口腔,前面的煮得那么好,清清的菜类又怎么会失色。
黑松露蘑菇包,我上次见到这个包的时候,应该系唐宫小聚,然后那次吃完的深刻,直到而家再遇上,常说久别胜新婚,原来系真,特别系呢个黑松露蘑菇包,软绵绵的包里面都是浓浓的松露,令人著迷,如果唔系食左咁多𩠌,我一定食两个以上。
冰凉西瓜糕,甜品来说就如邻家女孩般可爱又得意,那种浓浓的西瓜味,没有化学味的西瓜,感觉却十分良好。

健康烧脂菜汁,红红绿绿的样子老实说绝对不讨好,令我想起了印度菜的红菜头汁,但这里的清新无比,烧脂又健康的菜汁为我们吃得饱满的一晚都有个消滞的机会。
蜗牛有万只牙都应该会喜欢的一餐,我希望可以用它们慢慢吞吞地咀嚼,”我要一步一步往上爬在最高点乘著叶片往前飞,小小的天留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”,愿各位在这里分享过与吃一点一滴有关的人共勉之。
唐宫壹号 Tang's Cuisine

湾仔皇后大道东183号合和中心8楼