2014-01-29 483 浏览
上环有好几条古董街,包括:荷李活道、么啰街、乐古道、...每次经过古董街的店舖,我总会望一望,足以令人大开眼界!  早前,由食友的食评得知,位于荷李活道荷李活商业中心的 Pacific Coffee Company 以中西合壁的装潢,绝对值得前来帮衬!  意想不到这里竟然有间融合古董街中西合壁咖啡店!实在令人惊喜! 恰巧!店外见到 "港灯" 工程进行中,所以,对面街望过来刚刚被围板遮住而不觉眼! 这间分店有两个门口,一个门口位于荷李活道,另一个门口则是荷李活商业中心里! 不论门面甚至店内,也糅合中西元素很玩味!  集摩登与古典于一身,给食客焕然一新的感觉! 甚具中国古典风味的木家具、中式屏风、铜吊钟挂饰、百子柜...等中式装潢,极富特色! 上星期经过 Pacific Coffee 分店,发现有新口味柑桔咖啡! 最近,再帮衬更发现新出柑桔慕思蛋糕!  这些贺年食品及咖啡,很配合这里中西合壁的装潢!加上新年装饰贴纸更 perfect!  购买咖啡时,男店员醒目地先问我要纸杯还是瓷杯盛载咖啡? 烟肉洋葱蛋批 $24男店员为我翻热蛋批,热辣辣香喷喷!  蛋浆滑溜溜!烟

不论门面甚至店内,也糅合中西元素很玩味!
 集摩登与古典于一身,给食客焕然一新的感觉!
最近,再帮衬更发现新出柑桔慕思蛋糕!
购买咖啡时,男店员醒目地先问我要纸杯还是瓷杯盛载咖啡?

烟肉洋葱蛋批 $24
男店员为我翻热蛋批,热辣辣香喷喷!

蛋浆滑溜溜!烟肉渗出咸味,洋葱带出香气!
 批身微脆!整体简单而美味!
烟肉洋葱蛋批
咖玛素娜柑桔泡沫咖啡 Crema Scura Tangerie Cappuccino (small) $38
表面洒上「大吉」,取其大吉大利的好意头!
奶泡绵密细腻又挺身!
 咖啡中渗出柑桔果酸味,相对咖啡味被中和了,不算突出!
 两者都夹得来!值得一试!就算不加糖也够味!
咖玛素娜柑桔泡沫咖啡
热朱古力 Hot Choco Paradise (small) $27
表面的奶泡打得几绵密!味道甜中带可可的微苦!入口够顺喉!温度亦满意!而且,饮完很暖胃!
 也是我喜欢的饮品之一!
热朱古力
柑桔榛子朱古力脆脆慕思蛋糕 $30
柑桔外型精致可人!柑桔清新的酸味完全可中和慕思蛋糕带来的甜腻!互相辉映!
 还有朱古力脆脆及薄薄一层海绵蛋糕,充满层次感!蛋糕外的榛子碎十分松脆!内外兼备有惊喜!
略嫌底部的曲奇腍了不松化!
柑桔榛子朱古力脆脆慕思蛋糕
柑桔清新的酸味完全可中和慕思蛋糕带来的甜腻!互相辉映!
内外兼备有惊喜!
草莓软芝士蛋糕 $29
在西饼柜里,卖相最吸引的非这款莫属!

表面有 3 点士多啤梨酱,上层的海绵蛋糕松软不甜腻!
 底部士多啤梨芝士蛋糕,夹杂士多啤梨籽!相当惊喜!酸甜有致!芝士味慢慢渗出!食后芝味徘徊口中!
饼底湿润挺身!
草莓软芝士蛋糕
上层的海绵蛋糕松软不甜腻!底部士多啤梨芝士蛋糕!
2014-01-18
$62 (早餐)
热朱古力
柑桔榛子朱古力脆脆慕思蛋糕