2024-04-05 183 浏览
食天想吃船面,就随便找了一家观塘的泰国餐厅叫做Foodhall by Moon Thai,没想到有惊喜,他们有鸡肉船面、猪肉船面、牛肉船面和安格斯牛肉船面,当然船面一定要吃牛肉啦,虽然招牌是安格斯牛肉面,但我自己一直觉得只要船面的汤够味道,普通牛肉已经足够,而且第一次吃,所以点了普通的牛肉船面,另外再点了一个菠萝海鲜炒饭,先说菠萝海鲜炒饭,吃得出锅气,炒饭粒粒分明,配上大虾、小虾、鱿鱼、菠萝、肉松和葡萄干,虽然菠萝味道不算突出,但炒饭的颜色和味道都不错,重点是牛肉船面,汤很浓,起了沙,加上香叶和蒜调味,味道可以算有层次感,面条煮得均匀,不是一整团的粘在一起的,牛肉有嚼劲又有牛味,再加上炸猪皮,虽然比起泰国正宗船面和香港顶级船面还有些差距,但质素绝对值得赞扬,唯一要说的就是汤里的菜不是泰国通菜。价格合理,环境舒适,虽然人多的时候要坐吧台,但吧台又可以看到厨师煮菜,看到他炒菜有锅气,店员服务态度良好,又再加些分,特别是经理会过来问你吃的好不好吃,又会说下会有电脑系统预订位,所以整个用餐体验还不错。
牛肉船面
菠萝海鲜炒饭