2010-11-16
在今季第一场火锅局开始之前,先去一去厦门风味小食,以福建小吃来打一打底.土荀冻此福建地道小吃,全港无几多地方可吃到,除了北角锦屏街的闽南小食馆外,便要来到此.很多人听到以沙虫来入馔,大叫怕怕.但当你一试,说不定会从此爱上.沙虫本身没有味,取其如海参的爽脆感觉,做成啫喱状成为土荀冻,伴以芥辣,酱油同吃,非常惹味.是夜一口气吃了半打.如果你惧怕和味馆的虫类菜式,厦门小食的土荀冻,是易入手的一味.有机会来的话一定要试.另外再来一碗蚝仔面线,汤身清甜,面线糊口,是福建面线一贯风格,蚝仔未算粒粒肥美,但也有鲜味.我不敢说此店算不算是隐世,不过位于大街后面的美景街,的确容易被人遗忘.当然如果人多,可以吃多几味,其五香条,芋盒,圣子羹,扁食等等,美食实在太多,不能尽录.