2020-04-09 1587 浏览
父母平时到海港饮茶都有储积分因积分就快到期..所以这次叫亲戚一起来海港吃晚饭啊~~父母跟他们的朋友试过这里的阿拉斯加长脚蟹,觉得都好好食今次来晚饭就也叫一只长脚蟹来让大家吃吃!另外用积分换了一只乳猪全体~其他菜式的味道都很好但印象最深刻还是这头两道菜呢!!先上 乳猪,连肉的全只上!皮脆肉嫩,肉质不肥腻跟了一蒸笼的面包皮,略嫌未够软熟乳猪皮醮酱汁,再用面包皮夹著一起吃,味道香而不腻,有点吃片皮鸭的感觉然后就是今顿晚饭的焦点 - 阿拉斯加长脚蟹!!正做特价,$188/斤~~拣好蟹后,职员捞起称重量,然后就选煮法即叫即㓥咁新鲜,清蒸绝对是不二之选,才能显现蟹本身的鲜甜!原只蒸好原只上!!我们刚好一围12人,拣的蟹都够晒份量,斤两十足~一上桌就个个都哗哗声~~最先留意的是那一壳满满的蟹膏,一人都分到一两啖金黄的蟹膏味道甘香软滑,令人齿颊留香粗壮的蟹脚,肉质饱满,一梭梭的蟹肉结实弹牙,新鲜不黏壳,鲜甜多汁~~~虽然蟹脚不够分,但蟹身都啖啖肉,肉质肥美鲜嫩,人人都有份尝到蟹的美味,大感满意~~拆完蟹后,满手尽是鲜甜蟹味!现在不是长脚蟹最当时得令的季节,最佳享用时机应是9月至11月今晚吃到这种质素的
父母平时到海港饮茶都有储积分
因积分就快到期..所以这次叫亲戚一起来海港吃晚饭啊~~
父母跟他们的朋友试过这里的阿拉斯加长脚蟹,觉得都好好食
今次来晚饭就也叫一只长脚蟹来让大家吃吃!
另外用积分换了一只乳猪全体~

其他菜式的味道都很好
但印象最深刻还是这头两道菜呢!!
乳猪全体
先上 乳猪,连肉的全只上!
皮脆肉嫩,肉质不肥腻
跟了一蒸笼的面包皮,略嫌未够软熟

阿拉斯加长脚蟹
然后就是今顿晚饭的焦点 - 阿拉斯加长脚蟹!!
正做特价,$188/斤~~
拣好蟹后,职员捞起称重量,然后就选煮法
即叫即㓥咁新鲜,清蒸绝对是不二之选,才能显现蟹本身的鲜甜!
原只蒸好原只上!!
我们刚好一围12人,拣的蟹都够晒份量,斤两十足~
一上桌就个个都哗哗声~~
最先留意的是那一壳满满的蟹膏,一人都分到一两啖
金黄的蟹膏味道甘香软滑,令人齿颊留香

拆完蟹后,满手尽是鲜甜蟹味!

今晚吃到这种质素的长脚蟹,已相当满足,只有鲜甜度比起最时令时稍稍失色~

其他菜式就不一一点评了
有这两道菜已令今餐饭添色彩~~
2020-03-24
乳猪全体