2014-06-26
数过月前在此吃过晚饭, 印象只是一般, 卖的当然是全统避风塘炒蟹, 但和小妹的预期还有些距离, 所以食评也懒写。今夜, 朋友生日饭选择了喜记晚宴; 菜单也是他精心挑选,小妹当然不抱任何期望,出席只想开开心心和朋友庆生,是晚包了厢房一围, 自成一角更开心!酒水没嫌多, 多谢大哥带来的白酒任饮人未齐先来了三款前菜分别 百味豆腐、川卤牛腱、陈醋木耳。三款中最喜欢香口又酥脆的百味豆腐, 其次是陈醋木耳因为听闻木耳有助去除胆固醇, 所以无形中是加了分, 川卤牛腱颇入味但没什么特别呢。人齐后正式开餐来到喜记当然系食蟹, 而今晚吃到的是新派蟹宴, 有别于我上次吃过的 。蟹肉三食头食: 黑松露菠菜汁鲜蟹钳小妹最怕食野食拆壳 (非常懒), 而店方已解决了我这个烦恼蟹壳脱得干干净净, 只有肥大蟹钳肉, 上有黑松露, 下有菠菜喂汤随手拎起一只有半只手咁大既蟹钳放入咀内 …… 啖啖鲜甜蟹肉, 一丝一丝地咬下来, 实在太有霸气, 而那片黑松露的幽香亦扑了出来, 菠菜汤不算浓香但有点西式汤的样子, 正到不得了。次食: 招牌将军令。听个名其实估唔到系乜东东, 原来是以避风塘的做法改亡良了而炮制出蒜粒炒蟹钳 (啊!又
今夜, 朋友生日饭选择了喜记晚宴; 菜单也是他精心挑选,
小妹当然不抱任何期望,出席只想开开心心和朋友庆生,
是晚包了厢房一围, 自成一角更开心!
人未齐先来了三款前菜分别 百味豆腐、川卤牛腱、陈醋木耳。
人齐后正式开餐
蟹肉三食
小妹最怕食野食拆壳 (非常懒), 而店方已解决了我这个烦恼
feel,过瘾。
突然间配上鹅片实在有点格格不入。反而挺欣赏伴碟的的蟹肉团。
以菠菜、芒果、黑松露混合而成,直接当其西式沙律,蟹丝鲜甜,口感清新。
除了蟹外,我们还点了其他小菜
多宝鱼起肉以荷兰豆、青红椒等同炒,鱼肉不算特别鲜味。另一食是原鱼状的炸鱼皮,睇返相先知道,原来小妹没有吃过呢。
[原只蚝皇扣鲜鲍鱼]
鲍汁蚝油香,又要一赞的小菜。
最后也口吃了几口炒饭就冲冲地离去了,有点酒意连相片也没有再拍,吃过什么炒饭也忘记了。
见他和的笑容应该是喜欢的。看他们一家三口幸福满泻了。祝大哥年年有今日!