2020-11-09
又是一个忙碌的星期,经过了无数的死线后终于到星期五。为了好好庆祝,特别相约好友吃一个好午餐,迎接这个周末。蟹庆位于铜锣湾澳门逸园中心,地铁站出发大约五分钟便到达,地点方便就脚。疫情影响,餐厅也十分贴心,安排了食客一台一台分开坐,而且枱与枱之间有板间,令我们食得安心。餐厅装修有心思,到处也是蟹的装饰品。最特别不过于桌上养著小蟹的杯子。 我们一行二人叫了两个不同的日本饭餐,分别是海胆葱吞拿鱼蓉丼和蟹御膳。蟹肉蒸蛋 (⭐⭐⭐⭐⭐)日式蒸蛋十分嫩滑,吸收了高汤的精华,吃起来十分嫩口。配上蟹肉,三文鱼籽,杂菌等等不同配料,味道层次感丰富。海胆葱吞拿鱼蓉丼 (⭐⭐⭐⭐⭐)这个日式丼饭十分丰富,包括了海胆,玉子,吞拿鱼腩蓉等等,和餐牌的相中的一模一样,果然是童叟无欺。海胆份量十分多,足足有一整版,起来鲜甜味,美好Creamy,而且有海水味。另外的吞拿鱼蓉也十分不错,味美可口,而且厨师刻意不把吞拿鱼切得太碎,吃起来有粒粒质感,配合香葱芝麻等等,吃起来层次感丰富。蟹御膳 (⭐⭐⭐⭐⭐)朋友叫的这个蟹御膳也十分丰富。198元不太贵,就包括了天妇罗蟹棒乌冬,蟹肉蒸蛋,忌廉蟹肉薯饼,松叶蟹甲罗及蟹膏豆腐这么多
蟹肉蒸蛋 (⭐⭐⭐⭐⭐)
海胆葱吞拿鱼蓉丼 (⭐⭐⭐⭐⭐)
蟹御膳 (⭐⭐⭐⭐⭐)
朋友叫的这个蟹御膳也十分丰富。198元不太贵,就包括了天妇罗蟹棒乌冬,蟹肉蒸蛋,忌廉蟹肉薯饼,松叶蟹甲罗及蟹膏豆腐这么多蟹食物,实在十分抵食。
总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且地点方便。下次经过也会再来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蟹庆 铜锣湾轩尼诗道525号澳门逸园中心地库
推介菜式:海胆葱吞拿鱼蓉丼,蟹肉蒸蛋
👍🏻地点方便
👍🏻海鲜鲜味