1K
2021-09-15 15 浏览
今晚约了朋友在黄埔看戏和吃饭,在看戏前就到美食坊1楼的餐厅吃西餐,因为看到没什么人排队,而且价钱合理。位置:在茶木餐厅旁边,非常近地铁站,其实不是C2出口,而是C出口旁一部电梯直上就到美食坊。环境:白色门柱作门面,室内是正方形布局,中间设置两个假的燃烧🔥的炉,但其实作用不大,也不甚美观了多少,不明白其设计。餐厅尽头是酒吧台,不设吧位,两边是白色印花墙,配白色大理石桌,整体是舒适和宽敞。服务:上菜和收碟都快,但不提供口罩袋或消费酒精。晚市:我们分别点了最便宜和最贵的个人晚市套餐。吃完就发现价钱是反晒在食材和前菜水平。Set A$178,包有餐汤、蒜蓉芝士包、沙律和两杯薄荷桃茶。餐汤:罗宋汤味道较清而带有少少辣感,但不会是麻辣,有许多细碎的蔬菜和牛肉丝。野菜亲子烟三文鱼沙律这个是朋友吃,但三文鱼籽较细粒,我只是尝过三文鱼籽,味道一般。日式蟹膏蟹肉意大利饭这个一出现时就闻到浓郁的忌廉香和蟹香,蟹壳是用作装饰,但认不出是甚么蟹。意大利饭是椭圆形,口感烟韧,沾满忌廉汁,配有菇粒和蟹肉,是很好吃😋Set C $298松露野菌泡沫忌廉汤这个肯定比罗宋汤更好喝,因为有浓郁的松露香,以为见到汤有黑色粒粒

服务:上菜和收碟都快,但不提供口罩袋或消费酒精。

Set A$178,包有餐汤、蒜蓉芝士包、沙律和
两杯薄荷桃茶。

餐汤:罗宋汤

野菜亲子烟三文鱼沙律

日式蟹膏蟹肉意大利饭

Set C $298

松露野菌泡沫忌廉汤
这个肯定比罗宋汤更好喝,因为有浓郁的松露香,以为见到汤有黑色粒粒有沙沙口感,其实是完全没有,是很绵的口感。

香芒大虾沙律
这个沙律就较普通,因为大虾的味道较淡,因为只是白灼,芒果粒很甜,但细小,两道沙律都较小。

美国牛柳配虎虾
牛柳煎至五成熟,配有上方是煎香虎虾,下方是边豆和红萝卜丝和薯块。牛柳是20安士,都挺大块,
切开可见粉嫩的红色,肉质软而有少少筋,有淡淡的牛味,不建议点芥末酱,因为芥末酱会完全盖过牛味。虎虾很香口,
薯块是经过焗过,亦很软而香,整体味道都偏向浓,我喜欢!

总结,如果预算宽松一点的话,我建议点最贵的二人餐来吃两块牛扒,绝对可以满足食肉兽。
2021-08-24
  • 美国牛柳配虎虾