2007-10-30
继单车局之后,C小姐再下一城,来个中西不分海鲜局,地点为近月人气正盛的"金凯鲜庭".人气盛到订了位,也要等成四十五分钟,可想而知.小店格局,小到店内坐不下十数人,要在门外开折台,想想坐在折台,与油站,五金店为伴吃著海鲜,而且对面的鹦鹉,不时发出如猫儿"发情"的声音,意境会是如何?这夜我们坐在室内,不知道.七个人坐得逼一点.这天面包蟹同圣子没有货,本来一心来吃面包蟹的众人,已有点微言.唯有以训觉蟹同加拿大蟹,再加翡翠螺作头盘.自携餐酒要收开瓶费,不过不会主动奉上酒杯,只给你如威士忌的矮杯.要去到最后,店员才奉上酒杯.理由是矮杯用光,才奉上酒杯.令人失笑.奉上的餐碟如没有洗,要求更换也待上一段时间,就算要把叉,也如是.好,等到碟齐叉齐,大家一起拆蟹,面包蟹吃不到,加拿大蟹同训觉蟹.两者蟹膏未算汹涌澎拜,但也甘香,其肉质也鲜甜.翡翠螺也鲜甜爽口.一早预留虾子海参,同南瓜盅,豉汁班腩,本来再加其他海鲜便可.可是,未到九点,象拔蚌等已买光,连伊面也没有!唯有"地庄"上阵,再叫盅鸡汤过冷河.炖鸡汤鸡油几多,饮落也过得去.虾子海参扣得也入味.班腩肉质也鲜嫩,其南瓜盅,海鲜不多.当一打开,Jeff老实
人气盛到订了位,也要等成四十五分钟,可想而知.
唯有"地庄"上阵,再叫盅鸡汤过冷河.炖鸡汤鸡油几多,饮落也过得去.虾子海参扣得也入味.班腩肉质也鲜嫩,其南瓜盅,海鲜不多.当一打开,Jeff老实不客气,迅即拿走最大粒的带子.
当初店方口口声声说海鲜无须预留,但九点未够就话呢样卖晒,果样卖晒,咁算点先得架?
非C小姐之罪,只怪我们"黑仔".