2007-10-30
今天应该很高兴....一个神秘邀请,各路人马,聚集在湾仔"蟹增盏".甫入内,看见圆桌上舖满花瓣,中间还屹立著三支蜡烛,这一夜这间小店,忽然浪漫满屋.主人家来到,也吓了一跳,这才叫神秘,我们作为旁观者,替其高兴.是夜菜式一早安排好,先上的拼盘,九肚鱼超水准,香脆之外,肉质鲜嫩得弹破,炸豆腐又是外脆内滑,芝心丸入口Cheesy.辣酒煮花螺,亦有水准.蒸圣子皇大大只,圣子肉爽甜.两蟹两味,胡椒蟹同避风塘炒蟹,前者惹味,后者用上的肉蟹,肥大肉厚,但不够刺激.其他菜式如生蚝煲,油盐水蚬也不错.荵油鸡更是意料之外地出色,如马兰头的姜荵,全面辐盖充满鸡味,肉质嫩滑的鸡.两者温柔纤绻在一起,姜荵的辛,鸡肉的鲜嫩,天作之合.去到蟹油炒面,大家仍然奉陪到底.很多人为了点余均益辣酱才要炒面,原来,身边也有同道者.各路人马带来的餐酒,一支驳一支,喝得穷凶极恶,到最后,店方端上师姐一早准备好的爱心蛋糕,同99年的Moet,这一刻,全人类高歌...为的,是为这夜的主角寿星女高歌.ET,生日快乐.
一个神秘邀请,各路人马,聚集在湾仔"蟹增盏".
为的,是为这夜的主角寿星女高歌.
ET,生日快乐.