2020-03-08 549 浏览
跟旧同事Happy Hour,一于蚝一蚝。由湾仔新渡轮码头步行十分钟内就到,这里有很多款新鲜生蚝选择,按个人喜好及口味选择。我们选了美国、苏格兰及法国蚝。先由相对较淡的美国太平洋黄水晶生蚝开始,其实未吃两款前确实觉得已不错,海水味相对较淡,但入口非常滑嫩,而且肉质厚,很鲜甜。苏格兰石蚝固然比美国蚝较浓味,肉就肥美有弹性入口即溶,金属味于口腔里久久不散。法国吉拉多生蚝有像果实般的味,爽口鲜甜。海水味又充足。酸醋则随个人喜好添加。橄榄油炒美国鲜芦笋很鲜甜,而且很嫩没有渣。炸鱼手指,配一杯啤酒很爽。外层面包糠香脆内里鱼肉软熟不干身。沾上沙律酱就更滋味。牛肋骨很腍,很轻松就切开。肉味很浓,酱汁甜甜地中和了油腻感,更享受到那份肉香。配上特制酱汁更加惹味。

我们选了美国、苏格兰及法国蚝。

法国吉拉多生蚝有像果实般的味,爽口鲜甜。海水味又充足。

酸醋则随个人喜好添加。

橄榄油炒美国鲜芦笋很鲜甜,而且很嫩没有渣。

2020-02-18