2013-09-02 50 浏览
这次已经是我第四次到来,不过上一次来已是半年多前的事。还记得两三个星期前的某个周末,早上突然收到旧同事的短讯,询问在尖沙咀区哪里有环境舒服,食物好吃,价钱不贵的好地方吃午餐(心里暗想:要求还真多呢)一向知道他不怎么爱花钱,但这次是带老婆去吃好的,所以想了一遍,就介绍他来这里。他不断传来环境和食物的照片,还说他和太太都很满意,吃得很开心。人家开心时我也觉得开心,因为当初开始写食评,就是为了和大家分享美食,而偶然也会介绍了让朋友不甚满意的餐厅而感到沮丧,但如果得到朋友正面的回覆和感谢,就足以让我开心一整天。今天是突然获邀来这里试吃几款大厨设计的新菜式,不过在吃新菜式前,当然要先吃吃新鲜生蚝啦!生蚝并盘有Sydney Rock, Premium, Coffin Bay, Tasmanian, Franklin Harbour和Angasi,每款生蚝都超新鲜,不过我最最喜欢Angasi,重矿物味,肉爽味浓。Oyster Involtino。白色卷物与淡绿色的酱汁,以柠檬皮和橄榄油做装饰,夏日感很重。Involtino意思是卷物,总厨把卤制过的Imperial生蚝酿入水牛芝士里面,上面放著鱼子酱
Oyster Involtino。白色卷物与淡绿色的酱汁,以柠檬皮和橄榄油做装饰,夏日感很重。Involtino意思是卷物,总厨把卤制过的Imperial生蚝酿入水牛芝士里面,上面放著鱼子酱,再配以Greek yogurt、青瓜和柠檬皮打成的清新幼滑酱汁,各方面的配搭都很出色。特别值得一提marinated的生蚝竟比新鲜生蚝多了一份甜味,在口腔里的余韵更悠长,如果外层的水牛芝士口感再软身一点就完美了。
鲜蚝浓汤($158)。喜欢吃蚝的人应该会喜欢喝蚝汤,因为每一口汤都是浓浓鲜蚝味道。我没有喝过之前的版本,但听食友说这个版本比之前更好,而且丁点沙都没有,入口幼滑,蚝味浓郁,而除了蚝味之外,总厨还加入了鱼汤作base,所以鲜味更重。
香草带子配意大利血橙,意式青瓜及有机沙律菜($178)。这款沙律色彩缤粉,有红色、绿色、黄色,看著也觉得开心。带子稍为煎香过,肉厚鲜味;青色与黄色的意式青瓜切成薄片,口感爽脆;意大利血橙香甜而多汁,味道清新且无涩味,配搭酸酸的沙律酱汁,十分开胃。
Oyster Linguine。摆盘非常漂亮,洒了黄色小花作点缀,总厨巧妙地利用蚝壳作为盛载Linguine的器皿,相当有创意,活像一件艺术品。总厨选用来自法国的Imperial生蚝,配以产自意大利的牛心蕃茄,切粒后再与扁意粉稍为炒香,再酿到蚝壳之中。Linguine口感Al Dente,有嚼劲,我超喜欢这种口感,不过厨师说有客人嫌太硬身,所以他会因应客人的要求作出调整,这种安排实在贴心。现在正值牛心蕃茄的当造期,肉厚多汁,所以煮出来的意粉茄味浓郁,加上饱满肥美的Imperial蚝肉,和少许辣味,吃起来味道层次丰富之余又够惹味。
炭烧美国顶级西冷扒($568)。上两次来都是吃这里最有名的厚烧猪扒,吃牛扒还是第一次。上台时不禁要发出哗声,因为这块西冷扒真的挺巨型,跟我的脸差不多大,而且传来阵阵炭烧香,虽然已经吃到很饱,还是忍不住想试一下。顶级果然是顶级,脂肪分布适中,肉质细致柔嫰,肉味浓郁,以后来这里除了吃猪扒, 也不能错过牛扒了。

Oyster Involtino和Oyster Linguine暂时还未正式在餐牌上推出,但卖相和味道都令人一试难忘,好期待总厨把这两款菜式加到餐牌里,好让下次和朋友一起来的时候可以品尝。

午餐
用餐优惠