2015-03-22
老公友人说在太子有间潮洲打冷很特别,我俩都是爱打冷之人,当下就约定找天试试。到花墟行花市,一行四人就趁此一起打冷去。陵发位处新填地街,旧区中的老铺,饶有风味。铺面由两间地铺组成,格局地踎,门前吊着一只只卤水鹅,一贯打冷铺格局。虽然店面算大,但向隅的食客众多,我们站在门前待了很久,打冷来说要等位是少有。终于入座了,只见全场满座,真旺场。早听说这儿的侍应态度一般,这也领教了。幸而友人光顾过几次,早就很熟这儿的运作,这儿只有简单餐牌,没有标示价钱的,埋单价就是侍应说了算。因此只要想好了吃甚么下单就行了,点了六个打冷小菜,很快就有得食了。韮菜猪红总是先上,大大的一块,口感滑嫩,不会一夹即散,有点韧性,韮菜吸尽了汁酱,蒜蓉辣椒下得豪爽,也就十分香口了,水准之作。随后是卤水三拼,分别是猪腩肉、猪肠、墨鱼。五花腩脂香丰腴,卤水略嫌不够入味,猪肠的卤水很香,但肥美得过了头。墨鱼鲜美非常,卤水十分入味,是三拼当中最美味的。卤水鹅片虽是例牌,鹅件却不少呢。伴碟的卤炸豆腐香嫩,鹅件略肥但可接受,肉嫩有鹅香,但卤水味较为薄弱,在鹅皮部分点到即止,鹅肉就只有单纯的鹅香了,与近日在澄海老四尝到的有点距离。盐焗乌头
我俩都是爱打冷之人,当下就约定找天试试。 到花墟行花市,一行四人就趁此一起打冷去。
陵发位处新填地街,旧区中的老铺,饶有风味。 铺面由两间地铺组成,格局地踎,门前吊着一只只卤水鹅,一贯打冷铺格局。
虽然店面算大,但向隅的食客众多,我们站在门前待了很久,打冷来说要等位是少有。 终于入座了,只见全场满座,真旺场。
早听说这儿的侍应态度一般,这也领教了。
幸而友人光顾过几次,早就很熟这儿的运作,
这儿只有简单餐牌,没有标示价钱的,埋单价就是侍应说了算。 因此只要想好了吃甚么下单就行了,
点了六个打冷小菜,很快就有得食了。
韮菜猪红总是先上,
大大的一块,口感滑嫩,不会一夹即散,
有点韧性,韮菜吸尽了汁酱,
蒜蓉辣椒下得豪爽,也就十分香口了,水准之作。
五花腩脂香丰腴,卤水略嫌不够入味,
猪肠的卤水很香,但肥美得过了头。
墨鱼鲜美非常,卤水十分入味,是三拼当中最美味的。
伴碟的卤炸豆腐香嫩,鹅件略肥但可接受,肉嫩有鹅香,
但卤水味较为薄弱,在鹅皮部分点到即止,
鹅肉就只有单纯的鹅香了,与近日在澄海老四尝到的有点距离。 盐焗乌头是打冷必食之选,
鱼甚新鲜,肉质有弹性,而且还是黄油乌头呢!
淡淡的盐香配上鲜嫩的鱼肉,再蘸点普宁豆酱,鲜味无比!
原来是十分鲜美的呢,伴韮菜来吃更为鲜香。
今天完全被这蚝仔粥迷倒了。 先舀起蚝仔一看,颗颗蚝仔都大大颗的,叫中蚝还贴切吧。
细看半透明的蚝肚涨卜卜的,可想像到渗进蚝汁的汤会有多鲜美吧。
把蚝仔往嘴里送,咬破蚝肚,鲜甜的蚝香便从口中迸发,肥美丰润的口感实在太滋味了。
再尝口粥糜,方鱼与蚝鲜互相辉映,饭粒也吸尽鲜美的汤汁,这儿的蚝仔粥实在不可不试呢。 一行四人点了六个打冷小菜,
埋单是五百大元,当中有鱼有鹅片有蚝粥,
打冷来说价钱十分合理,食物也甚有水准。
生意好的关系,食材新鲜,不难吃出当中的鲜味。
整体来说出品在一般打冷菜馆之上,虽不算十分出众,但绝对是食得过之选。