2012-06-09 13 浏览
收到电邮的邀请,可与一位朋友往这以生蚝和海鲜为主打的餐厅试菜,知道当中并无任何附带条件,便约太座同往。这餐厅在佐敦的横街,地点有点僻,幸好有间著名的太平馆作指标,很容易便找到。餐厅地下的座位不多,但胜在室雅何需大,而阁楼地方较多,适合包场的小型派对,这晚便有一众客人在开生日会,气氛热闹。我们被安排在地下近落地玻璃的台子,墙上挂了些有趣的人画像,为低沉色调的四壁增添了些色彩和玩味。职员细心地询问有没有甚么不吃的东西,然后便为我们安排晚餐。先来三款生蚝:Virginica, White Pearl, Gillardeau,并建议我们品尝次序,先试澳洲来的Virginica,海水味不浓,味道较清淡,肉质爽,口感清脆,配以些少苹果醋,是个很好的开始,来自法国的 White Pearl ,与同是法国品种的Fine de Claire相似,蚝身窄长,是较creamy 的一种,海水味稍浓,加些红酒醋能提升其鲜味,肉质嫩滑,最后试法国的Gillardeau,肉质较肥,海水味较咸,但感觉到充满浓厚的海洋气息,是我们最喜欢的一种,所有生蚝都是即叫即开,逢周二、四、六飞机运到,价钱由$25至$58,是谁也豪
很多有趣的挂画
阁楼适合开私人派对
职员细心地询问有没有甚么不吃的东西,然后便为我们安排晚餐。
先来三款生蚝:Virginica, White Pearl, Gillardeau,并建议我们品尝次序,先试澳洲来的Virginica,海水味不浓,味道较清淡,肉质爽,口感清脆,配以些少苹果醋,是个很好的开始,来自法国的 White Pearl ,与同是法国品种的Fine de Claire相似,蚝身窄长,是较creamy 的一种,海水味稍浓,加些红酒醋能提升其鲜味,肉质嫩滑,最后试法国的Gillardeau,肉质较肥,海水味较咸,但感觉到充满浓厚的海洋气息,是我们最喜欢的一种,所有生蚝都是即叫即开,逢周二、四、六飞机运到,价钱由$25至$58,是谁也豪得起的消费。然而,我们没有食友Yan和Lawrence 般有口福,可同时试到肥美的Scampi 和 Cherrystone Clam,也许下次自费来再试。
生蚝价钱适中,谁也豪得起。
生蚝逢周二、四、六飞机运到
三款生蚝
White Pearl,creamy,嫩滑。
胃口打开后,送来一道精美的头盘,用一长碟盛著,鹌鹑蛋番茄沙沙香草多士,烘脆后的香草包上,放了一堆混了油醋的沙律和番茄粒,再加一只煎鹌鹑蛋,卖相吸引,是一道好味好利的菜式,充份表现出厨师的智慧,因为好的厨师,除了懂得烹饪外,最重要是懂得将平凡、平价的食材化腐朽为神奇,做成一道成本低,利钱高,而顾客又喜欢的菜式。虽然这多士入口稍硬,但沙律的酱汁混得极好味,酸酸的醋,令人十分开胃,煎太阳鹌鹑蛋,迷你的色,很可爱。
鹌鹑蛋番茄沙沙香草多士
据说黑松露鲜菌露笋扁意粉是他们的招牌菜,试后所言非虚,先说扁意粉的软硬度掌握得十分好,这道菜已是合格有余,加上几种菰菌和鲜露笋,炒得很香,忌廉的乳脂的香、洋葱碎和黑松露酱的推波助澜,令这道扁意粉香气四溢,我和太座大赞,吃极不厌。
黑松露鲜菌露笋扁意粉,好好味!
主菜是香煎厚切加拿大黑毛猪配茜子汁,一件厚切的有骨猪扒,太座略嫌不够嫩滑,而我所吃的部份近骨则较好,软而有汁,也许自己不懂欣赏,感觉肉味不及本地鲜猪肉浓,配以茜子这香草亦见恰当,配菜的车厘茄很多汁和甜,炒薯角亦是质料好,有甜味,是靓薯仔,唯有一、两件炒得不够熟,我不喜欢吃爽的薯仔。
香煎厚切加拿大黑毛猪配茜子汁
最后送来重点推介的甜品,朱古力心太软配酸乳酪雪糕,心太软能做到流心效果,朱古力味浓,自家制的酸乳酪雪糕很滑,一冷一热,配心太软吃很称心,味道殊佳,可惜是可能今晚生意太好,甜品都卖光了,我们两人只能分享一个甜品
和太座争吃的朱古力心太软
职员问及我们对这餐的意见,说真的,食物质素是不错的,用料新鲜,食材配搭恰当,而厨师的厨艺更不用置疑,唯一不满,可能是食物太好味,我要和太座分吃每一道菜,有点不愿意呢!

题外话/补充资料: 感谢他们的邀请。 这是一间用料新鲜的店子,厨师厨艺不错,唯地点稍僻,若加以宣传,定必受顾客欢迎。
用餐优惠
试食活动
三款生蚝
很多有趣的挂画
鹌鹑蛋番茄沙沙香草多士
黑松露鲜菌露笋扁意粉,好好味!
阁楼适合开私人派对
生蚝价钱适中,谁也豪得起。
和太座争吃的朱古力心太软
生蚝逢周二、四、六飞机运到
White Pearl,creamy,嫩滑。