2019-02-03
生日饭约一家大细系大围食蚝,一向都知大围多嘢食,但今次如果不是有人带路,我未必发现这间餐厅……Oyster MP,它位于大围近垃圾站𠮶边,比较静,门口灯光暗亮,营造咗浪漫气氛,位置算系较难找。地方虽然细,大概开到5张4人枱啦,环境整洁较静,老板做埋待应,待人有礼又会主动介menu,他询问我们对蚝的喜好后,就推介了3款,由淡味慢慢食至浓味,首先是铺头新入既Korea Golds……带少甜肉质较实细只,跟住是 France 嘅 La Jolie……偏咸带浓海水味中size,最后是 Ireland 嘅 Majestic……海水味较浓,较肥美,3款都不错,我们还想试些 creamy 的,于是他提议 Canada 嘅 Gauano,这款比较肥,少少creamy ,偏甜,味较淡,不错,最后 final call,再点多round Gauano👍大满足😋老板提我地每order 1打蚝就送2个薯仔汤,手打既汤不错几甜加上几粒薯仔,有咬口,现在是时候食主菜啦。黑松露野菌意粉,黑松露香但不太浓,意粉爽,味道适中。另一款是肉酱芝士千层阔面,焗香的芝土,肉酱填满濶面内,几好味。最后他建议一份T-bone 可供
最后他建议一份T-bone 可供6人分享,于是就点了,T~bone是一只手掌大,6人份似乎少了一点,牛肉味有但不浓,还算可以吧。
25只新鲜生蚝,order 2打生蚝,有少许折扣,另加三个主菜,每人平均$300。
喜欢食不同种产地生蚝的话,Oyster MP系一个选择。如果只想食蚝,又要抵食,选择有生蚝嘅buffet 啦,更加化算。