2014-09-09 6629 浏览
老友相约晚饭,拣选了这店主要是为了食蚝,但意外收获是还有美景相伴,入到餐厅,感觉十分舒适,坐位十分宽敞,台与台之间也十分阔落,绝不挤迫。翻开餐牌,发现食物品种尚算齐备,但菜式就不多,开宗明意是为食蚝而来,当然一打开餐牌就先看有什么蚝供应了,竟然发现有特价推广,三百元有六只澳洲生蚝,已包括有Sydney Rock,Premium,Tasmanian,Franklin Harbour,Coffin Bay及Angasi,就先叫一打试试,澳洲蚝一般都较重海水味,入口略偏咸,试完六只后,可直接感受到蚝的新鲜程度极高,有置身于海洋中的感觉,六款蚝都十分鲜甜,而个人比较喜欢Premium,Coffin Bay和Angasi,Premium肉较大偏爽,Coffin Bay,海水味浓而不咸,有一种清新的海洋气息,Angasi蚝味最重,食后口中残留有淡淡的蚝香。食完这一个特价推介后,我和朋友都忍不著要一试其余种类的蚝为免眼阔肚窄,就先再试三款,包括两款法国蚝,Gillardeau和White Pearl,另外一款是爱尔兰的Majestic,Gillardeau和White Pearl都非常新鲜,Whit
入到餐厅,感觉十分舒适,坐位十分宽敞,
台与台之间也十分阔落,绝不挤迫。
翻开餐牌,发现食物品种尚算齐备,
澳洲生蚝
生蚝
Gillardeau和White Pearl都非常新鲜,White Pearl清香可口,Gillardeau的蚝味也够浓,但可能法国蚝平时都可以吃到,这一次觉得爱尔兰的Majestic就很特别,蚝味适中,海水味较淡,但却带有一点金属味道,口感爽滑,是比较少有的品种。食到这样美味的蚝,我们就再添食了一只Majestic,原本想试一下韩国的生蚝O'sole和有蚝皇之称的Belon,可惜这天都没有,最后只多试了一款美国蚝和一款纽西兰蚝,
生蚝
纽西兰蚝海水味也浓,但蚝味不算重,口感润滑;美国蚝就十分细只,蚝味不浓,颇为淡口,我个人就十分不喜欢。
食完蚝就点了两个前菜,一个是北海道带子配风干猪脸肉,另一个是三文鱼配血橙青瓜,
北海道带子配风干猪脸肉
个人较喜欢北海道带子配风干猪脸肉,北海道带子新鲜弹牙,味道鲜美,风干猪脸肉味道咸香,十足风干火腿的口感,非常美味;
三文鱼配血橙青瓜
反而这三文鱼配血橙青瓜就非常普通,三文鱼算是新鲜,血橙味道不特别,只是一个普通的沙律而已。
拣汤和主菜时见到有蚝汤,就点了蚝汤,
而主菜就拣选了羊T骨和多宝鱼;
蚝汤
蚝汤顺滑,味道鲜甜而略带奶味,非常美味,蚝只虽小,但粒粒鲜甜;
羊T骨
羊T骨与一般平时食到的羊鞍或羊扒相比,羊T骨膻味略为较重,肉质就十分松软,入口淋软而有咬口,味道膻而香浓,个人较喜欢食羊有羊膻味,所以十分接受;
多宝鱼
多宝鱼做法只用一般煎的方式,最初落单时问过店员,他说是起骨的鱼柳,所以我们才点,但上台时却是带骨的,所以有点失望,整体来说,这鱼还算新鲜,鱼皮煎得颇甘香,鱼肉也算很嫩滑,味道就略嫌清淡了。
甜品拣选了绿茶焦糖炖蛋,
绿茶焦糖炖蛋
入口不太甜,但绿茶味不足,不够香,加上口感不太顺滑,这甜品只是一般的可接受程度。
2014-08-27
澳洲生蚝