2013-11-30 1066 浏览
朋友知我喜欢生蚝,便邀约我一起到一间新开不久,位处兰桂芳,主打生蚝、海鲜及葡萄酒的餐厅。他们旨于用上最新鲜的材料,并供应新鲜肥美的生蚝及多款葡萄酒来作配对,务求做出令客人难忘的菜式,。餐厅中间部份为中央厨房,放上龙虾及生蚝等食材供客人选择,客人们可边吃边喝边欣赏大厨的手艺。另一边是酒柜,放著十多二十款葡萄酒,令客人选择合适的。装潢格调高雅,加上柔和的灯光,十分舒适。既然生蚝作为主打,我们当然要了一打Freshly Shucked Oysters($415),除了鲜柠角及Cocktail Sauce外,还有一款很特别的酱汁,以青瓜、细葱及油醋调成,入口十分清新,能带出蚝的鲜味来。由左边开始,每四只生蚝分别是Normandy、Coffin Bay & New Zealand Rock。Normandy肉身爽滑,带有海水味,而且甜味突出。Coffin Bay是较常见,味道亦较清甜爽口,最后的New Zealand Rock较重海水味,有点咸,但亦够爽口。新鲜肥美的生蚝配上青瓜酱汁,别有一番风味。接著是餐厅的招牌菜 - CEVICHE,先有Mexican Ceviche of Salmon,
Freshly Shucked Oysters
接著是餐厅的招牌菜 - CEVICHE,先有Mexican Ceviche of Salmon, Tuna and Red Snapper ($160) 味道酸酸甜甜,将三文鱼、和吞拿鱼及红立鱼切成骰仔般大小,口感比切得幼细的来得更好,除了较具质口感外,还能保存鱼肉的鲜味,当中更拌入了菠萝及牛油果,两者令味道变得更有层次,鲜味无穷,与旁边的粟米脆片一同吃,十分开胃。
另一款是Sherry Vinegar Ceviche of Tuna with Iberico Ham ($158),这是个有趣的配搭,从未见过将西班牙火腿加进腌菜中。就因新奇,并以橙汁、柠檬汁及些厘酒醋来腌,怎有特色,味道竟然很匹配,而且调味比上者更为酸溜,慢慢能尝到点点的辣味及咸香,清新中显得不平凡。
接著的Sea Scallop Carpaccio with Smoked Trout and CremeFraiche Potatoes ($170)是我的推介之一,看似平平无奇的一道,巧妙之处正被隐藏起来。在爽口鲜甜的带子下竟是混合了烟三文鱼的薯蓉,软滑又美味可口,配以松露油的香气、黑鱼子的鲜味及柠檬橄榄油的清新,令味道更为突出,但又没有盖过带子的鲜味。
不过最令人惊喜的是Hand Cut Steak Tartare ($208),论卖相已先声夺人。牛肉切成小粒,保留了肉的弹性,但入口又软滑无比,从每啖生牛肉中都夹杂著蛋汁、喼汁、芥末、洋葱、胡椒等多种滋味看来,味道及层次丰富又有个性。唯一觉得炸薯条未够香脆,可是的却很喜欢这种作法,厚身又重薯味,啖啖也是薯仔,很满足。
Hand Cut Steak Tartare
满足的同时,为了更加满足,主菜要了Crispy Skinned Australian King Salmon ($350)。说起三文鱼,香港人大多喜欢作刺身来吃,也有人喜欢以慢煮方式,贪其质地鲜嫩幼滑,亦有人喜欢用来煎及烤,贪其香脆可口,而我两款都喜欢,但今次是以后者来烹调,鱼皮金黄香脆又松化,配合恰到好处的生熟度,尽显大厨的功力,而且创新的配搭令其更加突出。从未想过会将石榴做成沙沙,再配以柿子、organic faro及watercress来作配菜,颜色鲜艳又美味。
可是相比之下,我更爱Boston Lobster Lingquine ($370),面条软滑又烟烟靱靱,龙虾肉又非常爽口,配合那个浓郁又富鲜味的龙虾汁,已立于不败之地,真的要亲身感受一下那份滋味。
Boston Lobster Lingquine
虽然胃口已饱,但甜品总要尝。分别有Chocolate Bomb ($78)及 Lemon Tart Brule ($78),前者切开后不太流心,但可可味香浓,十分喜欢那块风干橙片,与可可很夹。后者质感较为结实,柠檬味浓厚,可是我还是较喜欢像吉士般的质感。
Chocolate Bomb
Lemon Tart Brule
是夜非常满足,几款餐前头盘都做得十分出色,加上结尾的龙虾意粉,绝对无懈可击,三五知己又可边吃下生蚝,边摸著酒杯,人生就应如此。
另外,这儿不时会推出优惠,最新的优惠是逢星期五晚也是生蚝夜,每天会供应三款新鲜生蚝,价钱只是$15@,可无限量柯打,十分抵吃,但记著要先预订枱。
其实有一个节日已悄悄来到,它就是感恩节,港人未必会熟识此节日,但对于美国及加拿大人而言,绝对是一个重要的日子,亦因此餐厅的背景,所以这儿亦推出了感恩节套餐,看过餐单后,真的非常丰富,大家也可趁著感恩节期间(28/11-30/11)来感受一下气氛。
Freshly Shucked Oysters
Hand Cut Steak Tartare
Boston Lobster Lingquine
  • Mexican Ceviche of Salmon Tuna and Red Snapper