2022-04-10 62 浏览
中招在家隔离的时候,要尽量吃得清淡,避免太刺激气管和喉咙,但难免会口淡淡,那时疯狂想吃烧味。看见这家抢眼的黄色招牌烧腊店,挂著一只只肥美的烧鹅、切鸡油鸡、还有一条条红红的叉烧,那滴快要滴下的蜜汁⋯⋯好,今天一于疯狂吃烧味!叉烧一向是我烧味排行榜首位,但我又不喜欢吃肥肉,所以都喜欢偏瘦的叉烧。即使是瘦叉烧,肉质软硬适中没有鞋如肉干,味道亦不会过甜或过咸。很久没吃过烧鹅,通常都以烧鸭望梅止渴。今天就豪一点吧。至尊烧鹅皮脆不肥腻,鹅肉味浓。他们有很多款不同的鸡,如贵妃鸡,豉油鸡、盐焗鸡,连口水鸡和手撕鸡都有,今次就试试麻辣手撕鸡。酱汁颇惹味,不算麻亦不算辣,就算怕辣的朋友也可以不需要食原味,用来做拌面应该不错。

好,今天一于疯狂吃烧味!
烧味佬叉烧

至尊烧鹅