2018-01-14
大围美林邨的冬菇亭, 是大家的集体回忆, 现在已经优化了冬菇亭, 也进住了不同的食肆, 不过价钱依然亲民 今晚约了在附近教书的朋友来吃晚餐, 蓝旗呑拿鱼蓉带子蟹籽饭跟味噌汤 (HKD98), 大大一碗丼饭, 蓝旗呑拿鱼蓉非常新鲜, 蓝鳍吞拿鱼味道浓郁, 配上大大只的带子, 及晶莹通透的蟹籽, 性价比真的超高~ 入冬就当然要吃多一点温热的食物啦, 我们就叫了个日式火锅 - 黑豚锅 (HKD188), 自选配菜我们就算了豆腐, 金菇, 冬菇, 娃娃菜, 白菜, 芋丝等等. 我们首先将配菜放入这个奶白色的猪骨汤底. 汤底滚后我们就开始shabushabu, 把黑豚肉放进锅, 果然是黑豚肉, 豚肉味道甚为香浓, 加上半肥瘦的黑豚肉肉质非常鲜嫩, 入口黑豚的脂肪慢慢渗透于整个口腔之中, 我都要大叫一声 ichiban~~ 在加个手打乌冬 (HKD20), 爽口弹牙的乌冬用嚟shabushabu, 当然是最好的配搭啦~
我们首先将配菜放入这个奶白色的猪骨汤底.