2015-11-17 941 浏览
近排经常到旺角睇家居装修用品,每次经过这间位于金鱼街街口的泰国菜馆,都想入去试一试。今日终于得到男友的同意一尝泰国菜!虽然是平日的晚上9点,但店内竟然座无虚席。店内装修只是一般,感觉非常地道街坊,心谂会唔会中伏呢?先看看餐牌,种类选择很多,好多泰式料理都有。抬头望见挂起了本店推介的牌子,好!就试试你们的本店推介!跟侍应点菜过后,他跟我们说有个$1优惠,凡惠顾满$200可以任选一款$1嘢食。最后我们点了泰式木瓜沙律。头盘的泰式木瓜沙律,酸酸辣辣,木瓜清新爽口,混合了花生粒,挺开胃的。不嗜辣的我倒觉得辣了一点。我们点了推介的冬阴功大头虾汤。$75但绝不欺场,有成只大头虾,虾头仲好多膏!接着来了另一推介泰式菠萝炒饭。呢个饭份量十足,海鲜都几足料,有虾、青口同鱿鱼。饭底功夫唔错,炒到金黄色一粒粒,上面有大堆肉松,卖相吸引。菠萝新鲜多汁亦好足料,而我最欣赏的地方是它加入了少许提子干,提子干的甜味带了入饭里面,食起来每一口都有不同感觉、更有层次!难怪是本店推介!最后点了蒜蓉炒椰菜苗。呢个绝对是今餐的意外惊喜!未食前以为只是一个普通的炒菜,点知吃完第一口,我和男友的反应几乎是一致的,哗!咁好食嘅!成

泰式木瓜沙律
冬阴功大头虾汤
泰式菠萝炒饭
蒜蓉炒椰菜苗
最后点了蒜蓉炒椰菜苗。呢个绝对是今餐的意外惊喜!未食前以为只是一个普通的炒菜,点知吃完第一口,我和男友的反应几乎是一致的,哗!咁好食嘅!成个菜热辣辣,椰菜苗好甜好爽口。椰菜苗其实好难处理,一系就煮不够时间太硬,一系就太长时间太淋身。而今次师父处理得恰到好处。只是几粒蒜头就能炒得出这个色香味俱全的好菜,的确是平凡中见真章!

总括来说,这间泰国菜馆肯定是平靓正的不二之选,$200有四个𩠌,而且份量十足,质素不错。位于旺角闹区,还有比这间更好的泰国菜选择吗?
泰式菠萝炒饭
蒜蓉炒椰菜苗