2008-12-13 19 浏览
记上月连续两夜的晚饭...第一晚仅与友人一名, 场面尚算热闹但没有人龙. 点了两小点两煲仔菜. 经理即示意"够矣, 两个人也未必吃得下", 如此倒米的温韾提示实属少见. 原来经理所言非虚, 碟的确大到无朋友, 三个菜的确过火. 餐后经理更亲切地询问我们的意见, 主动拉拢, 谓小馆以街坊生意为主, 望坊众多加支持. 今时今日, 如此服务态度委实难得.1. 酒煮牛展牛展薄如纸片, 厚度均一. 妙在筋络分细密如树榴, 嚼劲更强. 酒香渗入味道微甜. 上佳的冷菜.2. 虾酱芥兰爽肉煲煲仔大火烧红, 上台时滋滋作响, 还可自己兜炒几下过过手瘾. 份量极多, 似十人菜, 别的馆子绝对可以做两锅. 虾酱味咸香无人可挡, 沾上爽肉条已是绝配. 芥兰爽甜, 全无涩味. 此道绝对需与白饭只食.3. 姜葱鱼鳔煲爽滑的鱼鳔本是咬口极好的食材, 与高热的煲仔接触后稍稍烙焦后更见风味. 去腥的功夫实在到家, 怕腥味觉针锐如鲨鱼的友人亦欣然起筷大嚼. 好.4.炸乳鸽石歧名菜当然要一试. 不过虽然等候良久(吃哂先嚟, 有半小时吧?), 但皮脆肉不嫩, 感觉只是翻炸之作. 食得开心, 如是者隔晚翻叮一次.
记上月连续两夜的晚饭...

1. 酒煮牛展

2. 虾酱芥兰爽肉煲

3. 姜葱鱼鳔煲

4.炸乳鸽

食得开心, 如是者隔晚翻叮一次.
  • 酒煮牛展
  • 虾酱芥兰爽肉煲