餐厅: 食得喜小廚
资讯:

2012-12-10 1060 浏览
食得喜小厨真系一间街坊食店,位处于荃昌中心地下,地点不在于大街,但亦算易揾。多得电视的效应,令这间街坊食店大排长龙,当然小妹亦是看了金刚小仪的比并而吸引到这里觅食。店外贴满食物图片,很易认啊。星期五晚大约7点半来到,等候的人已经很多,先拎飞仔,等了约45分钟才能入座。商场入面亦坐满人,坐这里总比坐在门外吃西北风好。餐牌选择非常多,实在有点眼花撩乱,对于有选择困难的我,点菜真有点难度,店员见我们揸唔定主意,主动给我们推介菜色,一行六个女生,点了五个𩠌后,本想多叫一个,但店员提醒已经够吃了,因为𩠌菜份量比较大,果然是良心食店,不会想多做点生意而令食客浪费食物,抵赞! 咕噜班块 卖你数十元当然不会给真正的班块,但鱼块亦绝不欺场,大块肉厚,外层炸粉薄,酸甜味相宜,洋葱炒得洽到好处,没有生洋葱的辛辣味。 客家蛋卷煲 这是金刚小仪在节目的比并菜色,来这里最大的目的就是要一试这个蛋卷,蛋卷用薄薄的蛋皮包著墨鱼胶和猪肉,先煎香,配上黄芽白及粉丝,再放入胡椒猪骨汤煮。汤底的胡椒很浓,令配菜粉丝都充满胡椒味,再喝一口汤,汤很清,但有点寡,没有猪骨味道,就像只有胡椒加清水煮一样,汤底有点失色,也许我对它的
商场同店外都坐满人
客家蛋卷煲 这是金刚小仪在节目的比并菜色,来这里最大的目的就是要一试这个蛋卷,蛋卷用薄薄的蛋皮包著墨鱼胶和猪肉,先煎香,配上黄芽白及粉丝,再放入胡椒猪骨汤煮。汤底的胡椒很浓,令配菜粉丝都充满胡椒味,再喝一口汤,汤很清,但有点寡,没有猪骨味道,就像只有胡椒加清水煮一样,汤底有点失色,也许我对它的期望太高吧!

啫啫通菜煲 通菜煲反而造得相当出色,上菜时果然有啫啫声兼热辣辣,通菜混有虾干肉碎,用虾酱炒,很有咸香味,好好送饭。
沙拉骨 用无骨猪扒代替,啖啖肉
椒盐鲜鱿 无一般大排档的好,炸粉比较厚,而且椒盐落得重手左,好咸
番薯糖水
番薯糖水 餐后店员主动问我们吃不吃番薯糖水,我问﹕「送的吗 ?」哗,几十蚊一个小菜,大件夹抵食而且仲有糖水送,真系值得加分!
友人说番薯糖水很甜,我却觉得刚刚好,如果姜味再辣一点便好,只是小妹喜爱好重姜味。
题外话/补充资料: 食物跟一般大排档差不多,够镬气,值得一赞是环境跟服务都比大排档好一点点。
商场同店外都坐满人
番薯糖水
  • 咕噜班块,啫啫通菜煲