2016-06-19 1337 浏览
很久没吃过放题,住观塘区的朋友知道蓝田有此店,吃放题多数在旺角区,有见及此于是去试一下,看看究竟味道如何。到了,职员给我和朋友二人找了坐位,就放下点食物的便条,说是先用这组,便条上写著头单的,之后再用枱上的。饮品和甜品是自助的,可是饮品却鲜有的,有这两个盒装产品,感觉有点意外。先来的当然是刺身拼盘,摆放得精美,还有干冰作点缀。拼盘中甜虾是首选,甜鲜味香,完美无任何腥味,带子细细粒的,一口一粒,鲜十足,螺肉也不错,吞拿鱼非常新鲜,鱼肉味香浓,爱吃三文鱼的我,也被这些吸引了。随后来的是个人必吃的清酒煮蚬,煮出来的清酒汤味较甜,清酒味不浓,却带出蚬的鲜甜,并没有被酒味遮盖,比酒味浓的煮出来,更合个人口味。再来就是寿司,用一只长形的碟子送上,很是特别。黑松露酱配三文鱼刚好,令三文鱼更香之余,更有口感。蟹棒寿司暖暖的,配上沙律酱,咬吃来有点暖有点冻、海虾寿司相比下就普通了一点,虽是鲜甜,比不上蟹棒寿司的突出,火灼三文鱼就非常好,除了经火灼带出鱼肉香味,熟了的鱼肉与寿司饭形成对比,一软一硬的,个人很喜爱这个口感。送上必食之选,羊架及牛扒。牛扒外表仍有点血红色,大部份也熟了,可是入口软硬适中,没有太

先来的当然是刺身拼盘,摆放得精美,还有干冰作点缀。

再来就是寿司,用一只长形的碟子送上,很是特别。
黑松露酱配三文鱼刚好,令三文鱼更香之余,更有口感。
送上必食之选,羊架及牛扒。

牛扒外表仍有点血红色,大部份也熟了,可是入口软硬适中,没有太干,容易入口,尚有点牛肉味,当然及不上什么安格斯牛肉,可是以这个价钱,牛扒有这个口感,真的让人意外。

羊架也有惊喜,油脂及羊肉比例刚好,比牛扒较难咬,仍然非常香羊肉味,甚少羊膻味,爱羊肉又怕膻味,的确系首选。对我这种喜爱羊肉膻味的羊肉喜好者,这个就较失望,这只是个人偏好罢了。
吃了一点肉,个人就喜爱饮些酒,也要了个人喜爱的梅酒。这店的梅酒不太甜,梅香合适,酒味稍浓,若配合肉类或炸品,反是不错的选择。
此店的黄牌也同时送上,黄金焗蚝,蒜香焗蚝。黄金焗蚝是配上芝士,蒜香焗蚝则在蚝上满是蒜蓉。

蚝虽不是很大的,细细的蚝反而也有蚝鲜香,芝士的味带出鲜甜,蒜蓉则令蚝香更浓,两者各有特色,难以比较。
曾在放题中吃过印度薄饼,此店也有,也是配上咖哩汁的。虽然不及正宗印度人做的那么香,仍是是非常香软,咖哩微辣稍咸,若淡一点的话,咖哩味会更好。
送上海鲜卷,虾饼,日式吉列蚝,金黄色的,单是外表也很吸引。海鲜卷及虾饼,每次放题也必试,是个人的爱好。此店却令我又再意外惊喜,一般海鲜卷及虾饼都是太干,难以咬口,薄薄的虾饼却软绵绵,虾味十足,比一般泰国食店还好,海鲜卷内部仍是热的,那种热度才带出海鲜卷的香味,再配合梅酒,简值味觉享受。
日式吉列蚝,原想与黄金焗蚝及蒜香焗蚝作比较,可是又另一种吸引。外皮甘香,当中的蚝还流著蚝汁,仍是鲜香十足,异常地吸引。
由于仍有梅酒,就再要两份羊架及牛扒回味一下,再加上烧猪颈肉。羊架及牛扒依然,猪颈肉却肉味香浓,烧得香脆,稍咸,却配上酒味浓的梅酒,果然非常配合,正是助酒之选。
一边与友人谈天,一边吃著美食,真的很写意。
题外话/补充资料: 此店的美食,绝不能以高级食店或酒店相提并论,选用的不是什么美国桶蚝,也不是什么安格斯牛肉或和牛,却在一般商场内,以相宜的街坊价钱下,有这种质素,个人绝对觉得非常惊喜,值得一赞。