2016-01-14
假日想到葵兴试试某间出名的汉堡包小店, 但却发觉只开星期1至6, 只好在附近找一间餐厅食午饭经过光辉围, 发现一间上海店铺,就试一试吧~ 是日午餐:红油韭菜水饺 (HK$30.00)上海排骨担担面 (麻辣口味 - 中辣) (HK$36.00)酥炸鸡翼担担面 (麻辣口味 - 大辣) (HK$36.00)另加汽水2罐 (HK$6.00/罐)上海排骨担担面 (麻辣口味 - 中辣)酥炸鸡翼担担面 (麻辣口味 - 大辣)担担面和配菜是分开摆放~担担面不外符花生汤底, 但很少会见到有麻辣口味选择, 难道会很特别!?因此2个人都叫了麻辣口味。担担面面质弹牙, 面上铺有榨菜。汤底较稀, 不是太浓郁, 或许因为是麻辣口味, 没有多芝麻酱, 花生等。主攻大辣的我, 发觉麻辣味不是太突出, 只有少少辣味。(若果用谭仔标准来说, 应该只有小辣)。担担面水准一般~上海排骨就是炸猪扒吧~粉浆不多, 但已经很香脆, 肉质亦十分松软~合格水平~酥炸鸡翼鸡翼亦是包著炸浆去
经过光辉围, 发现一间上海店铺,就试一试吧~ 是日午餐:
红油韭菜水饺 (HK$30.00)
另加汽水2罐 (HK$6.00/罐)
酥炸鸡翼担担面 (麻辣口味 - 大辣)
担担面和配菜是分开摆放~
上海排骨
酥炸鸡翼
鸡翼亦是包著炸浆去炸的, 但可以明显见到每只鸡翼的炸浆不一, 有些太多, 有些太少。有少少失色呢~但味道足够, 咸度适中。
涵料用上很多韭菜和猪肉, 十分"足料"。 但不得不提的红油水饺, 因为奇怪的是地方是"红油并不是辣的"。味道就像煲仔饭的甜酱油。难道这不是红油? 红油不是一面要够辣吗?
~~~~~~~~~~
"原来红油并不是一定很辣的! "
我们常常受到川菜以辣为主而影响, 以偏盖全地认为红油用辣椒制成, 一定要够辣才是"红油"。但是明白了中国各地文化后, 其实红油不一定像川菜偏向辣味的。很多地方做的"红油"都偏向咸中带甜, 只有少少蒜味的辣。
~~~~~~~~~~
而这里的红油水饺就是这种咸中带甜的 "非川菜"。若果食开川菜的"红油抄手", 应该试一试另类的"红油"~ 价钱不贵, 但食到的是不一样的味道~
身在香港也能够品尝不同民族的食物风味, 说香港是一个美食天堂不失为过~