2012-02-28
不经不觉,又是周末日了。现在太太要上早课,我也一早起床,送她出城搭车。之后,就去看看找找,新海城一期的街坊食店,食个靓早餐。有好多都未食过,当然也不知道边一间好食。有新有旧有残。门面残的一间暂不想入,新店对我来说又兴趣不大,剩下呢一间旧旧地,感觉街坊的大茶餐厅。人不比上次食过的盛记多,原因可能是深入在屋苑的内通道吧。另一原因是楼上就有一间可以让人等两小时位的酒楼同没有PCCW工友入黎做饭堂。这个地方,完完全全的,是一间街坊食店。不想吃面了今次,西式一点就叫一份扒餐来食。早上,我比较喜欢吃鸡扒。奶茶先到,可是奶茶就比较普通。我叫的鸡扒就要久等了,不知是否厨房人少的问题,定是鸡扒未准备好的问题。后来才发现,此店的外卖单非常之多。鸡胸肉扒,虽然没皮没鸡油,但这的的确确是真正的鸡扒,而且是瘦肉。鸡扒丝毫的肥都没有,别以为会 "鞋拾拾",滑就一家没有鸡睥扒滑,但吃得出是肉嫩,没有感觉到太多的油,看起来,吃起来,都健康得多。鸡蛋就是美丽的半熟兼双蛋,加点点的豉油,更加惹味。小小的街坊店,以早餐的食物来计,真是不错。
小小的街坊店,以早餐的食物来计,真是不错。