2014-06-10 1451 浏览
早前在朋友的微信看到这里的云吞面相片,很吸引。觉得面店的名字很有趣,到这里看看食评,才知道大只佬的由来及背后的温馨家庭故事。是弟弟为了延续家族的面店而开的,就在原先由哥哥经营的面店的同一条街开了这家面店。名字的由来当然与弟弟喜爱健身,操得一身肌肉有关吧。今天刚好要到旺角,面店就在乘车回家的地方附近,就趁机过来尝尝大只佬面,同街只有它们一家面店,附近都以修车店为主,店内装饰明亮,地方颇宽躺,设有不少的卡座,每枱上还提供纸巾,贴心!!它们提供的食物以港式地道的面食为主,云吞、水饺、牛腩、猪手等等,当中比较特别的是凤爪,不常在其他面店吃到,我贪心的点了个云吞牛腩豉油捞面,一次过满足3个愿望,友人点了猪手捞面,再叫了个菜心($14)。(还有其他油菜选择,如白菜仔及韮菜花等)云吞牛腩豉油捞面($48)跟上汤一并送上,上汤味道清香,有侬侬大地鱼的味道,牛腩的份量足够,相反云吞就只有2只,小小的云吞是广东式的一口云吞,精莹通透,馅料有虾肉及猪肉,两者的份量调配得适宜,味道亦腌得很入味,云吞皮薄薄的,蛮有嚼劲,做得出色。牛腩虽然炆得软腍,但牛肉香味比较淡。豉油捞面很爽口弹牙,干身没有碱水味,赞!!友人

牛腩云吞豉油捞面
猪手捞面
友人评论他的猪手捞面($34),猪手很软腍但不觉味道特别出色,捞面虽没有加豉油,但同样的爽口弹牙。

吃罢2只小云吞的我有点意犹未尽,再叫了个净云吞($28),份量也有10只,汤底比上汤的淡了些,但加入韮黄后令汤变得鲜味。
净云吞
友人再点了个凤爪河粉($28)来试试,凤爪煮得很软腍,味道浓郁,皮与骨几乎可以骨肉分离,很容易进食,河粉幼滑软身,不错。
凤爪河粉
观察所得,很多进来吃面的都是大只佬老板的街坊熟客,伙计与食客谈笑风生,店里的气氛很热闹融洽,在这个租金高昂的商业社会,要保留这些香港式的地道街坊小店,实在不容易,还需要我们的多多支持。

2014-06-09
牛腩云吞豉油捞面