2011-10-29 166 浏览
半年前,同学特意从报纸剪下介绍这家咖啡店的文章,虽然当时满怀兴趣,但是那时的我还未有觉悟单单为了吃,而过海。现在,「过海揾食」已经变成例行公事,加上现在已经熟悉了过海巴士的路线,于是决定于今天兑现半年前对自己许下的承诺。这家店子很接近苏豪区,虽然比较偏远,但是靠著店舖号码不难找到。以咖啡店来说,店子面积比较小,胜在店内环境佳,服务周到,工作效率高。快速地扫瞄餐牌,食物大多属轻食类,也有意粉等比较像正餐的食物,价格以地域以言是合理的。要说最昂贵的,莫过于饮品,咖啡平均四十元杯。起床的第一餐想要吸收点蛋白质,于是点了客Egg Florence(English Muffin With Spinach AND Poached Egg & Hollandaise),星期六及日不供应套餐。不消十分钟食物便上桌,卖相当然十分吸引,质素更是令人赞叹。这里的水煮流心蛋,火候和时间都掌握得很好。轻轻切开外皮,内里的蛋黄倾泻而出,流经下层的水煮菠菜再被英式松饼吸收,蛋黄味浓自不用说,更起了强烈的层递呼应作用,流心蛋的美味由上延续到底,蛋是以大路的黑胡椒调味,十分讨喜迷人。许多人都不喜菠菜的强烈草青味,由于我

要说最昂贵的,莫过于饮品,咖啡平均四十元杯。

不消十分钟食物便上桌,卖相当然十分吸引,质素更是令人赞叹。
许多人都不喜菠菜的强烈草青味,由于我本已对这种味道没有抗拒,因此很易发现这里的菠菜的味道较一般淡弱,比起有咸咸的烟肉的Egg Benedict,还是选这个比较合适。
没有沾上蛋黄液的松饼香脆,沾上蛋黄液的松饼松软,这部分则起了个明显的对比作用。
拌菜的黑醋汁油份较低,酸度适中,很开胃,不过汁与菜的比例失衡,菜的份量甚多。
有蛋相伴,怎能没奶同行呢?
因此,注目点落在Homemade Yogurt With Fresh Fruit & Muesli之上。
乳酪是草莓味,质感上介乎在希腊式与美式之间,而味道显然是美式乳酪,因味道较为浓郁。草莓味虽微弱但自然,酸度较高,甜度适中,奶味则被酸味盖过。拌上新鲜的水果和甜甜的干果,教人著迷,十分喜欢这里的Muesli。老实说,再加甜会更美味。
查询过后,今天的甜点没有Today's Special,便随意点了客Tiramisu作结。
发现Tiramisu是以件装上的时候心知不妙,质素果然让人失望。
如图所见,Tiramisu夹了两层厚厚的清蛋榚片,而非手指饼,更糟榚的是清蛋榚片没有被扫上咖啡液,因此两层蛋榚均十分干燥,蛋味亦过份了。
芝士层没有浓郁的马斯卡邦芝士味,事实上连它是甚么味道也无从得知,因为连面层的可可粉和伴碟的朱古力酱也比芝士层本身的味道还要浓郁。
要说最美味的部分则是旁边大大颗的原草莓粒,不推荐来此吃Tiramisu。
总结来说,来这里乖乖地吃个Brunch比较明智,至于甜点还是选些比较稳阵妥当的款式较好。
顺带一提,带手机以外的相机到此用餐,可享88折优惠,十分有趣的设定。
2011-10-29
$138 (早餐)
  • Egg Florence,Homemade Yogurt With Fresh Fruit & Muesli