2010-12-07
11月27日(星期六)晚,是晚特意和女友去铜锣湾取酒楼送赠的囍帖优惠卷,得悉有关店铺距离颇近,离开酒楼后我们慢慢地步行到湾仔厦门街。我们找到该店后,大概看过款式和询问过店员后,觉得并不合心意,惟有留待迟些日子再作打算。离开该店后再在这条小街内逛了一会儿,因想找个地方坐下来和静静商量有关大婚之日的细节,经过这里时对此店蛮有好感,而且正值晚饭黄金时段却人客不多,虽然我俩不是很肚饿,还是选择进入店内坐下来罢!此店地方不大,装潢简约朴实,甚具日本小店风格,虽然骨子里仍然有很浓厚港式日本料理影子的居酒屋,但这里的环境已优胜过很多地道港式日本料理,加上价钱不是太贵,客人不多相信祇是这里比较难发现而已。食物种类以刺身和寿司较多,其次是端炉烧、炸物等,还有数款丼类和面食供应。我们商量过后,点了鳗鱼煎蛋卷、烧纽西兰羊扒(两件)、鳗鱼牛油果卷和一客烧饭团。多年前从某杂志看过日本人到居酒屋的习惯,会先喝啤酒再喝清酒之类的饮品,是晚我也依样葫芦,先来一枝特价细樽啤酒Asahi($18),冰凉滑喉,心情也轻松了些;鳗鱼煎蛋卷:虽然祇有两件,但想到祇售$28而已,也算是可以接受!可惜师傅把蛋卷煎得有点过老,不够软
鳗鱼煎蛋卷:虽然祇有两件,但想到祇售$28而已,也算是可以接受!可惜师傅把蛋卷煎得有点过老,不够软滑,口感较结实,就算是甚具蛋香和即叫即煎仍然无补于事,反而鳗鱼较突出;
纽西兰羊扒(两件):羊扒比想像中较大件,虽然我吃那件不够嫩滑,但羊肉味和膻味并重,肥羔亦不多,想不到在这里能吃到如此美味的烧羊扒;
烧饭团:外层烧得过硬,里面亦不够软绵,可以说是不合格的烧饭团;
鳗鱼牛油果卷:普通的鳗鱼卷上铺上不少的牛油果,所以一夹起牛油果便很容易跌下来,不过鳗鱼肉质幼滑,我还好像吃到有骨,相信用料颇认真;
我们边吃边谈,过程十分愉快,埋单前店方附上甜品竟然是明月卷,十分惊喜,入口软糯不太甜,为这顿晚饭画上一个完美句号!
受著隔离重建的影响,这条街巷人流不多,反而静中带旺,因为仍有不少店铺和食肆经营,而且在这些食肆内用餐,感觉上可以暂且远离繁嚣,很舒服。