2013-11-25 732 浏览
这一天的早上,我们来到大埔食早餐。时间充足的一天,我们决定上来大埔墟的街市熟食中心,享用美妙的早餐。永远地,我们都会坐在《发记粥品》的地头,习惯了也帮衬惯了。然而,为食的我会到处寻找一下有什么其他的好味道,不过,来来去去都只会考虑几家自己熟识的,细细个已经食的老字号。这一次来,想找找一些屹立了在街市多年而我又未食过的茶档小食,就近发记,我先试一下这一家《张焕记》。细心数一下,大埔墟街市的茶档绝对不只是一至两间,但我从来只慬光顾两至三间,总觉得,我一定要 explore 一下,看看有没有儿时已经 miss 左的美味。这一天来《张焕记》,早餐就简简单单的来一个公仔面,没有猪扒、鸡扒,也不想单是吃五香肉丁,我就双并地来一客汉堡扒肉丁公仔面。这一种公仔面,可以说是最最最简单的面之一,肉丁同扒都是制成品,不需要什么功夫,汤底不用美,因为有五香肉丁的味道搭救,好的只可以说,汉堡扒的油份不高。再说奶茶,浓度是够的,不过感觉上未够香口。简单一吃,未见真味,但与同场的其他老字号相比之下.....也许,我食惯了其他。

再说奶茶,浓度是够的,不过感觉上未够香口。
$30 (早餐)