2021-10-07
同亲戚去完主题乐园,老公就话带我们去近近地的地方医肚,然后搭了一个站来到南朗山道熟食市场。南朗山道熟食市场是全港21个熟食市场的其中之一,楼高两层的熟食市场早于80年代末落成,并未有增设冷气供应,连电梯也没有,只能行楼梯上1楼。高楼底的旧式建筑风格够通风,弥补了没有冷气的不足。由于已有目标餐厅,所以也没有好好在熟食市场内逛逛,慢慢拣餐厅。老公之前曾跟同事光顾过农民泰国菜,觉得好食而带我们来吃晚餐。虽然熟食市场内并未太焗促,但我们还是选了可被大牛角扇吹到的座位,这就不至于吃一顿饭都大汗淋漓!一入座,店员就即时奉上一大壶冰水,让大家先降一降温!!夏天没有冷气地用膳,当然不要期望舒适度好高。店家的梳化座位比起胶櫈座位稍稍宽敞一些,但梳化座位有点残破。店家看似有点破旧,餐牌设计却好精美,而且菜式选择充足。马拉盏炒芥兰,马拉盏味道香而不咸,炒芥兰充满镬气,好惹味!!泰式虾膏炒饭,平时食泰菜多数点菠萝炒饭或椰青海鲜炒饭之类,是次应该是第一次试虾膏炒饭,因老公说这款炒饭好惹味而推介大家试试!老实说,虾膏鲜香味并不突出,但配料用上炒蛋﹑虾仁﹑腊肠及肉松,组合层次几有趣~~炒饭亦够香够干身。泰式铁板烧蚝
在热辣辣的街市食泰国菜确有风味,仿如置身热辣辣的泰国一样!菜式没搞太多花臣,都是大路菜式,最重要是紧火喉够镬气而觉得好吃呢~~~