2010-06-21
星期六下班, 又是我寻找隐世的味道既时间啦. 今次, 路过旺角, 想买少少野, 系旺角咁旺既地区有什么隐世呢. 大家不妨向广东道渡船街方向行. 过了上海街, 就是旺角的隐世地带. 同弥敦道以东相比是另外的一种繁华.广东道, 找来一间平凡的面店. 天时热, 不想走来走去深入寻宝. 就近来一个云吞面. 快快充饥. 既然是云吞面专门店, 就当然来一碗招牌货. 细蓉一碗.先说说店子, 对比楼下太公小姐形容的环境同事物. 此店应该在她光顾过后, 进行过装修. 现在店子光猛, 有个彩色印刷的餐牌, 员工亦著上印有店名的Polo恤. 令人感觉佢地管理上, 有版有眼.先送来消暑的柠檬茶, 再来是碗碗带有香气的云吞面. 来啖面, 带啖汤汁. 碱水味道重, 不是人人啱的, 然而, 这就是传统云吞面既好味之处, 就是滑滑的碱水, 有碱水味不是什么, 只要不是过份的重, 其实都不错. 云吞, 不用多睿, 也是传统带著香口麻油虾子香味的肉云吞, 不过猪膏重手左少少, 虽是肥美但食落好油.传统手艺, 值得称赞的. 旺角广东道一带, 非常之平民. 有心找, 一定找到又好食, 又街坊的好店.